Вишня
Искусственный Интеллект
(146228)
5 лет назад
У проблемы несколько аспектов. Раньше хорошие книги был дефицитом и, если не было блата, то раздобыть что-то можно было только за макулатуру. Сегодня печатают все и в достаточно больших количествах. Плюс - возможность скачать в интернете бесплатно или дешевле, чем стоит бумажная книга. Люди переходят на электронное чтение, поскольку так легче и удобнее ("Улисса" в карман не положишь, чтобы почитать в дороге). И растет число тех, кто вообще не читает и нисколько от этого не страдает.
Люди приносят книги в библиотеку, но там наверняка не так много места для хранения.
Дальше - печатают не только хорошую литературу, но и откровенное д... о, которое расхваливает реклама или навязывает "мода", царящая в определенном кругу. Если купил и тебе не понравилось, что делать с этой "макулатурой"?
Мне кажется, что бумажная книга останется как раритет - для тех, кто ценит сам процесс общения с нею. У меня дома в бумажном варианте либо книги-друзья, с которыми идешь по жизни, или литература по специальности, которой пользуюсь постоянно.
Михаил ФомичевИскусственный Интеллект (535058)
5 лет назад
Кстати, вот был в Москве, в районе Белорусского вокзала магазинчик книжный, в подвале, на задворках. Это было лет 12 назад, давно там не был, поэтому не знаю-сохранился ли.
Так там продавали книги, и новые, и б/у, совсем дёшево.
И что главное-обратно принимали.
А цены меня просто убивали. К примеру, романчик Марининой в мягкой обложке-80р, а полное собрание сочинений
Агаты Кристи в 55 томах-150 р.
Вальтер Скотт 20 томов-80р. Все издания-новенькие, ещё советских времён, твёрдая обложка, с золотыми тиснениями.
Татьяна СемилетоваОракул (50907)
5 лет назад
Согласна с Вами. Я активно пользуюсь электронной библиотекой, храню сотни книг в телефоне и планшете, но и "бумажных" у меня несколько шкафов. Конечно, многое давно отправилось на помойку, например, мы с мужем без сожаления расстались с собраниями сочинений классиков марксизма-ленинизма, но нам и в голову не придёт выбросить советские подписные издания Пушкина, Лермонтова, Толстого, Шолохова, Джека Лондона, Конан Дойла, Теодора Драйзера, а также Дюма, Гюго, Бальзака... Электронные книги, конечно, штука хорошая, но когда берёшь в руки старую бумажную книгу, возникает то самое ощущение "прикосновения к вечности", честное слово.
ВишняИскусственный Интеллект (146228)
5 лет назад
У меня дачи тоже нет. Точнее она была - в другой жизни, другом городе и другой стране. И квартира не турбинская, где, как известно, было ""семь полных и пыльных комнат "(
©БландинКо
Оракул
(83194)
5 лет назад
«Раньше сдавали макулатуру, чтобы купить книги», и зачастую что бы украсить квартиру «дефицитом», как пример я у букиниста купила Диккенса собрание сочинений многие страницы неразрезанные. Теперь «дефицит» денег, и не нужное «продать дорого», так что не чего не поменялось.