Имплантация одиночного зуба
Здравствуйте, мне 18 лет я девушка. Около месяца назад мне сделали имплантацию двух одиночных зубов, 2 нижние пятёрки . Марка имплантов straumann вроде 3,5 мм ( живу в Турции поэтому ставили здесь ) . Операция прошла успешно, практически не было крови, только совсем немного с левой стороны, наложили швы обычными нитками . Заживление проходило медленнее чем обычно, когда сняли швы через 11 дней кожа была рыхловатая красная и ещё толком не зажила мне прописали спрей с геалуроновой кислотой, брызгала им пока не закончился, стало заметно лучше ( врач спрашивал нет ли у меня малокровия, я вообще не знаю есть ли у меня такое, всегда все вроде нормально было ). Сейчас уже прошло около 5 недель после операции ( также у меня стоят брекеты, скоро снимать, именно для имплантов и ставила, чтобы было место для них ) . У меня есть вопрос 1: десна пока что не зажила до конца, то есть не срослась, внутри красноватая полоска от зуба до зуба, и когда усиленно чищу зубы и там случайно кожу задеваю, потом когда горячеватый чай пью ощущаться боль, нормально ли что так медленно идёт процесс восстановления? ( левая сторона где крови было больше после операции заживает медленнее ) 2 : под скулой именно под левой пятёркой есть небольшое уплотнение, как будто лимфаузлы там увеличились, почему так, и нормально ли это ( оно именно как маленькая шишечка полу плоская, не под всей челюстью ) ? Ничего не беспокоит кроме кожи, после операции щека не опухала, обезболивающее не пила, только первую ночь проснулась под утро и выпила темполгин. А 3 : я вставлю фото снимка ( сделано сразу после проведения операции), если есть знающие люди? скажите действительно ли это та марка за которую я заплатила деньги, были такие мысли что могли что то другое поставить .

Марка имплантата по снимку не определяется. .Поставлены хорошо . Процесс заживления у всех проходит по разному. Даже при идеально проведенной операции среднестатистическое отторжение в 13% случаев. У вас придираться не к чему - рядом зубы вылеченные и интактные ( 4-е) .Я бы посмотрела зонтом контакт 3.4 и 3.3.( по международной класификации ), по-нашему 3-й и 4-й справа ( у вас!) По рентген-снимку есть признаки кариеса на медиальной поверхности 4-го справа ( но это должно быть подтверждено при осмотре!). Ничего необычного не вижу. От горячего и может 4-ка болеть, если кариес при зондировании подтвердится. у вас это справа, на снимок если смотреть- слева, зуб перед имплантом.