Менять или не менять масло в акпп?. Фолькскваген джетта 6 .1.6 акпп
Здравствуйте. Машина куплена с пробегом 120000. Никаких нареканий нет. Ранее обслуживалась у официального диллера. Есть подозрение что масло в коробке не менялось никогда. т. к. производитель говорит что масло менять в коробке не нужно. И думаю официальный диллер соответственно не менял его. Сейчас пробег уже 140000. Нареканий к коробке нет. Есть мнение что если в акпп масло долго не менялось а потом сменили то начинаются проблемы с коробкой. Вот и думаю сменить или не трогать. С бывшим владельцем связаться не могу что бы задать вопрос. Что подскажете?
Поменяй частично. Коробка от замены масла не выходит из строя, а просто она была уже неисправной, но на старом масле это вылезло бы позже
После покупки б/у машины я меняю все жидкости. Причин две-я теперь не парюсь с вопросом, когда и кто там менял, и менялось ли там вообще что то. И в случае, если что то потечет-я знаю, что доливать.
Меняй обязательно и картридж фильтра если есть и дальше раз в 30-50 тыщ полностью или в 20-25 частично, автомат это та каша которую частой заменой масла не испортишь
Либо меняешь масло в коробке, либо вместе с коробкой.
Акпп это робот чтоли? Тогда не нужно, по-сути это автоматизированная мкпп.