Top.Mail.Ru
Ответы

Менять или не менять масло в акпп?. Фолькскваген джетта 6 .1.6 акпп

Здравствуйте. Машина куплена с пробегом 120000. Никаких нареканий нет. Ранее обслуживалась у официального диллера. Есть подозрение что масло в коробке не менялось никогда. т. к. производитель говорит что масло менять в коробке не нужно. И думаю официальный диллер соответственно не менял его. Сейчас пробег уже 140000. Нареканий к коробке нет. Есть мнение что если в акпп масло долго не менялось а потом сменили то начинаются проблемы с коробкой. Вот и думаю сменить или не трогать. С бывшим владельцем связаться не могу что бы задать вопрос. Что подскажете?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Поменяй частично. Коробка от замены масла не выходит из строя, а просто она была уже неисправной, но на старом масле это вылезло бы позже

Мудрец
5лет

После покупки б/у машины я меняю все жидкости. Причин две-я теперь не парюсь с вопросом, когда и кто там менял, и менялось ли там вообще что то. И в случае, если что то потечет-я знаю, что доливать.

Ученик
5лет

Меняй обязательно и картридж фильтра если есть и дальше раз в 30-50 тыщ полностью или в 20-25 частично, автомат это та каша которую частой заменой масла не испортишь

Искусственный Интеллект
5лет

Либо меняешь масло в коробке, либо вместе с коробкой.

Искусственный Интеллект
5лет

Акпп это робот чтоли? Тогда не нужно, по-сути это автоматизированная мкпп.