Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Говорят мясо животных и птиц накачивают или шприцуют соей и т.д. для веса. так ли это?

Сергей Волков Профи (622), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Когда варят натуральное мясо то накипь серо-коричневого цвета "цвет спекшийся крови" а когда нашпигованного то пена и накипь мутно-беловатого цвета в виде мыльной воды. Что за раствор для щприцовки и увеличения веса?
Лучший ответ
Айрин Мыслитель (9158) 15 лет назад
Вообще чаще шприцуют водой. Потом когда начинаешь жарить-получается, что варишь! Для этого надо смотреть на упаковку. Если стоит ТУ, а не ГОСТ, и цена подозрительно низкая, то стопудово нашприцованное. И еще, лучше покупать не замороженное, а охлажденое. Его не нашприцуешь
Остальные ответы
Diana Гуру (2926) 15 лет назад
Незнаю как соей, а вот когда размораживаешь то воды больше чем мяса, водой то точно накачивают замороженное мясо.
Angelina Novikova Мастер (1381) 15 лет назад
я тоже много раз о таком слышала, думаю это имеет место быть, но не везде, там где большой оборот, например, это просто нецелесообразно....
Павел Мельников Мастер (1190) 15 лет назад
Не соей, а ВОДОЙ. ЭТО ПРАВДА. Особенно это практикуеся на Российский окорочках.
Пользователь удален Знаток (399) 15 лет назад
соя-это мука, в толщу мяса не добавить, только в фарш.
Владимир Жеребятьев Мыслитель (7585) 15 лет назад
Насколько я знаком с вопросом по сути:

Шприцевать мясо можно перед заморозкой, но это технологически нудный процесс. Кроме того на промышленных инъекторах (а процесс "шприцовки" правильно назвается "инектирование") иглы достаточно толстые и на мясе будут видны дырки. По райней мере на мясокомбинатах КНР и США я таких технологических процесов не видел.
Если делать кустарно - то возможно, но производительность будет невелика.

А вот в промпереработке при производстве деликатесов инъектирование производится обязательно. Причем изначально эта тема использовалась для ускорения процесса засолки, т. е. проникновения рассола внутрь мышцы (куска мяса) . После инектирования продукт уходит в массажер - эдакую здоровенную "бетономешалку". После выхода из массажера мясо покрыто пленкой (от того, что оно очень много раз соприкасалось со стенками массажера и другими кусками мяса)

Затем продукт проходит термообработку и все-таки если присмотреться к мясным "деликатесам", можно заметить неестественный блеск (нежную корочку) на "обжаренной" поверхности деликатеса. А это на самом деле следы от массажера. А дырки от инектора в массажере пропадают.

Так вот хорошие инъектора позволяют "загнать" в 1 кг. мяса 1,2 кг. рассола. А что бы рассол при термообработке не вывалился из мяса, в соста расслоа входит соевый белок и фосфаты.... Обычно производители добавляют на 1 кг мяса 0,5 кг рассола.

Так что даже в куске копченого мяса тоже есть соевый белок. Но не белок проблема - проблема вода, с которой белок смешивается. НЕплохо ведь продавать воду по 300 руб. за 1 кг?

Да, по существу. В охлажденном мясе воды не будет. В мороженном - может и быть, но скорее всего вряд ли.

А шприцевать свежее мясо соевым белком - не вижу технологического смысла. Белок требует последующей термообработки.
ispolnitel иванов Мыслитель (5854) 8 лет назад
Это соевым белком шприцуют. Безопасно для питания.
Марина Ученик (196) 7 лет назад
из голени кур вытекает желе опасна ли она
Похожие вопросы