Эта картошка с большим содержанием крахмала. она отлично подходит для пюре, но не для супов-разваривается капитально если вовремя не уследить. никак не нейтрализуете в супе. на будущее-такую картошку некоторое время вымочить в воде или покупать соответствующий сорт картошки
При варке крахмалистых овощей (картофель, морковь и тд) никакого крахмала никуда не выделяется, у меня после варки овощей на бане — чистая водичка. Он даже не выделяется из крахмальных зерен при аккуратном раздавливании картофеля в пюре, то есть нет киселя как от муки..
Не понятно, что, вы, готовите там: бульон, отвар, пюре, или суп. Точно, не бульон! Но, в следующий раз, вымачивайте картофель. Кстати, попробуйте салат из сырого картофеля.)
Сорока@
Искусственный Интеллект
(254022)
Не исправить. Только если воду менять. Но бульон после варки снова станет прозрачным. Кармал осядет. Если не болтать особо, можно без него в тарелку налить.