Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При варке бульона картошка выделила много крахмала. Можно как-то нейтрализовать его?

siddhartha Мастер (2192), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Вы не поняли! Я не картошку варю а суп! Нет у меня никакой пены
Лучший ответ
Галина Михайловна Оракул (58447) 5 лет назад
Эта картошка с большим содержанием крахмала. она отлично подходит для пюре, но не для супов-разваривается капитально если вовремя не уследить. никак не нейтрализуете в супе. на будущее-такую картошку некоторое время вымочить в воде или покупать соответствующий сорт картошки
Остальные ответы
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356684) 5 лет назад
Резанную картошку замачивай в холодной воде …на 15-30 минут))
Вера Искусственный Интеллект (457269) 5 лет назад
надо было вначале промыть кусочки два раза
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025537) 5 лет назад
От картошки бульона не бывает-это раз!... это называется отвар... вполне достаточно просто ложкой сверху снять эту пену!
siddharthaМастер (2192) 5 лет назад
Он не от картошки, я забросил в бульон супа картошку и теперь у него вкус крахмала. Пены там нет
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025537) "Бульон супа"-это что означает?)
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (274191) 5 лет назад
При варке крахмалистых овощей (картофель, морковь и тд) никакого крахмала никуда не выделяется, у меня после варки овощей на бане — чистая водичка. Он даже не выделяется из крахмальных зерен при аккуратном раздавливании картофеля в пюре, то есть нет киселя как от муки..
Анна Огонек Мудрец (16306) 5 лет назад
Не понятно, что, вы, готовите там: бульон, отвар, пюре, или суп. Точно, не бульон! Но, в следующий раз, вымачивайте картофель.
Кстати, попробуйте салат из сырого картофеля.)
Я суп варю. В бульон закинул картошку. Он стал мутным и на вкус слишком много крахмала.
Анна Огонек Мудрец (16306) Бульон холодный или горячий?
Анна ОгонекМудрец (16306) 5 лет назад
Существуют сорта сорта картофеля: для варки, жарки и запекания.
Сорока@ Искусственный Интеллект (254022) 5 лет назад
А в каком виде крахмал? Как вы его в супе увидели?
Бульон помутнел и вкус стал очень крахмалистый
Сорока@ Искусственный Интеллект (254022) Не исправить. Только если воду менять. Но бульон после варки снова станет прозрачным. Кармал осядет. Если не болтать особо, можно без него в тарелку налить.
Геката Оракул (52764) 5 лет назад
Нейтрализовать ...Это ж яд, обязательно нужно, а то все, капец.. И суп теперь нельзя есть, с крахмалом-то, умрут все..
Похожие вопросы