Top.Mail.Ru
Ответы

При варке бульона картошка выделила много крахмала. Можно как-то нейтрализовать его?

Дополнен

Вы не поняли! Я не картошку варю а суп! Нет у меня никакой пены

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Эта картошка с большим содержанием крахмала. она отлично подходит для пюре, но не для супов-разваривается капитально если вовремя не уследить. никак не нейтрализуете в супе. на будущее-такую картошку некоторое время вымочить в воде или покупать соответствующий сорт картошки

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

От картошки бульона не бывает-это раз!... это называется отвар... вполне достаточно просто ложкой сверху снять эту пену!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

А в каком виде крахмал? Как вы его в супе увидели?

Аватар пользователя
Мудрец
5лет

Не понятно, что, вы, готовите там: бульон, отвар, пюре, или суп. Точно, не бульон! Но, в следующий раз, вымачивайте картофель.
Кстати, попробуйте салат из сырого картофеля.)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Резанную картошку замачивай в холодной воде …на 15-30 минут))