Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

К какому виду вин относится кагор?

Константин Анохин Ученик (124), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Александр Иванов Оракул (91803) 4 года назад
Крепленое дессертное красное
Остальные ответы
Анна Огонек Мудрец (16314) 4 года назад
Вина традиционно производятся из ферментованного сока винограда. Алкогольные напитки из других продуктов — ягод, плодов, овощей, трав и зерновых культур (наливки, настойки, виски, бренди, вермут, ром и т. п.) вином не считаются.

По назначению вина делятся на столовые (используются как вкусовое дополнение к столу) и десертные (подаются к десерту).
Далее:

Все вина разделяются на игристые и тихие. Тихие вина бывают: Столовые, Ароматизированные, Крепленые.

Крепленые. Сюда причисляют такие сорта, как херес, мадера, портвейн, а также десертные позиции – кагор, токай, мускат. Эта категория может использовать спирт-ректификат.

Кагор (общая характеристика)

Кагор (фр. Cahors) — французское красное сухое вино из региона Каор. Согласно международному маркетинговому законодательству о Контроле за подлинностью происхождения, «Кагором» могут называться только вина, приготовленные в провинции Каор (департамент Ло) на юго-западе Франции из винограда сорта Мальбек. Белые и розовые вина, произведенные в Каоре, называются Vin de Pays du Lot - «вино из региона Ло».

В России кагором называют креплёное десертное красное вино, приготовленное из винограда методом тепловой обработки (нагревом сусла и мезги до 65-80 °C, последующим сбраживанием сусла и выдержкой не менее 2-3 лет). и т. д.
Garry Оракул (61754) 4 года назад
Кагор, производимый в РФ относится к ликерным (или десертным) крепленым винам.
Но будьте внимательны - очень много делают всякого шмурдяка под видом Кагора.
Похожие вопросы