Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Н умею общаться. Характер или болезнь?

Ольгаи Сергеева Ученик (94), на голосовании 5 лет назад
В дошкольном возрасте вроде все нормально было, помню были друзья, бегали играли целый день, находили общий язык, играли как в одиночку, так и большими компаниями, домой не тянуло, изгоем, серой мышкой в компнии не была. Потом пошла в школу, еще первые 2 класса как- то нормально проходили, так же общалась, дружила, а потом как то все на спад пошло. Стала почему - то меньше общаться, больше проводить врмени дома - телевизор, диван... Потом вобще стало тяжело находиться в обществе, т. е. в школе была только с одной мыслью " хоть бы не кто не заметил меня", ка на уроке, так и на перемене. В классе я стала изгоем, общатся со мной не кто не хотел, иногда даже чувствуя мою слабость, шпыняли меня... Часто, мама говорила - почему бы тебе не пойти познакомиться, поиграть с кем - нибудь? На что я говорила, что не знаю как начать разговор и о чем вообще говорить. Даже раз меня водили к психолгу, которая сделала заключение - завышеная самооценка, на этом все, что делать дальше никто не сказал. А я бы и рада общаться, хоть с кем- то, но правда не могу, я не считаю что я лучше других, умнее... Наоборот, я не понимаю, как люди умело находят темы для разговора, общаются, поддерживают дружбу годами. Мои родители, мою необщителность списывают на характер, а я так не считаю. Дело в том что со школьной скамьи и по сей день я испытываю странное состояние, мой мозг как будто спит или только только проснулся, о не ищет тем для разговора, не на что не обращает внимание, не испытывает тягу к общению, там пустота... Но иногда у меня бывают эмоциональные подьемы, например несколко лет назад я защитила диплом, после вручения я была так рада, так счастлива, чувствовала себя энергичной, счастливой, непренужденной, в этот день я легко общалась со своими одногруппниками, легко находила темы, я была той самой душой компании, как когда- то! На следующий день все вернулось на свои места... Радость утихла, мозг снова уснул.

Я ходила к неврологу, жаловалась на сонное состояние, что не могу ни с кем общаться, часто испытываю усталость, забываю простые слова, частые головные боли, рсеянность. Мне поставили всд и прописали женьшень, курс прошла, результатов нет ((

Что мне делать?
Голосование за лучший ответ
николай коноплев Мыслитель (7750) 5 лет назад
А кто ты по психотипу?
Ольгаи СергееваУченик (94) 5 лет назад
я не знаю. Можно подробнее?
николай коноплевМыслитель (7750) 5 лет назад
Наше поведение мне только определяется характером. Существуют типы характеров. Каждое учеловеку хорошо бы знать свой тип и использовать лучшее в лучшей ситуации. Попробуйте пройти тест:
https://socioniks.net/test/

Посмотрите его. Хуже не будет.
Андрей Андрей Ученик (84) 5 лет назад
Это может быть началом шизофрении как вариант, пациент при этом резко ограничивает контакты. Также может быть биполярным расстройством, но только если у тебя постоянная смена настроение. Это как вариант, также тебе стоит почитать псих. заболевания
altlisek Искусственный Интеллект (261175) 5 лет назад
Да хоть ночуй у невролога, а с неразвитыми людьми всё равно не научимся общаться. Ну, можно о погоде, о таблетках, о тряпках, о деньгах. И всё. Тошниловка одна.

Секрет в том, что не надо общаться с людьми. Надо общаться с боженькой. А людям надо служить. Спросили - отвечаем. Поздоровались - отвечаем. Не поздоровались с нами - мысленно кивнули им и дальше пошли.

Первыми вслух не здороваемся. Потому что люди могут быть заняты своими делами, нельзя их отвлекать. Мысленно кивнули - дальше пошли.

Так у нас останется больше времени для работы, для развития.

А на простых людей не надо равняться. Чем меньше мозгов, тем больше разговоров. Больше всего разговоров в детских садах и вытрезвителях

)
Похожие вопросы