Что делать, если ребенок плохо засыпает ?
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос. Может еще, что-то посоветуете?
Помогите!!!! Ему 2 годика, плохо засыпает, капризничает так, что у соседей окна дрожат,а в 2-3 часа ночи снова просыпается и до 5 утра лазеет по камнатам. Уговоры не помогают, сказки не дает читать. Спасибо!
Для начала попробуй не давать сладкого после 16:00.На ночь чуть меда в теплой воде или молоке разведи. Проконсультируйся с врачом, нам помог препарат гомеопатический "Баю-бай", стоит недорого, через неделю уже были результаты. Мой старший не спал по ночам до 5 лет, только "Баю-бай", спокойные игры (рисование, лепка) и отсутсвие включеного телевизора в вечернее время (потерпите немного ради ребенка) помогли. Будьте здоровы.
Купите в магазине подушечку с лавандой внутри, ее надо класть рядышком, эта трава безвредная и очень успокоительно действует как на детей, так и на взрослых. Рекомендую.
Перед сном сходить на продолжительную прогулку желательно в лес, в парк. Хорошо проветрить комнату где спит малыш. Искупать и напоить чаем или лучше молоком с медом. И конечно почитать книжку или рассказать сказку. Будьте здоровы, растите большими.
а я просто глажу своего малыша по головке, спинке - он балдеет! и быстро засыпает!
ребенок может капризничать по причине детских страхов, которых зачастую даже не осознает, неплохо перед сном помогают хвойные ванночки, придумайте ему какой-нибудь предмет или игрушку, которая ребенка будет успокаивать и защищать. Говорите, что этот предмет вам дала фея и скажите, что например это засыпательная машинка или куколка, и так далее, попробуйте дети разумны и с ними всешгда можно договориться. Вопрос только вашего желания это сделать