Споки продления Временной регистрации
Здравствуйте. Ситуация такова: раньше я проживала в Самарской области и была прописана там. Затем я переехала в другую область, выписалась с прежнего места жительства и временно прописалась в новом городе (не имея постоянной прописки). Когда у меня вышел срок временной прописки, то я не успела продлить ее в течении месяца (то есть месяц я нигде не была прописана). В интернете я прочитала, что по закону Временную прописку я могу продлить в течении 90 дней ( т. е. в этот период, я могу нигде не быть прописана). Я пошла в МФЦ продлять эту временную прописку и там мне сказали, что Я просрочила время продления и срок составляет 7 дней вместо 90, и, что мне грозит штраф за то, что я просрочила на месяц прописку. И ещё отправили меня в мвд за каким-то протоколом. Кому верить? Что делать? И сколько на самом деле я могу просрочить продление временной прописки, не имея при этом постоянной???
"время продления и срок составляет 7 дней вместо 90"
Они гонят конкретно.
Во-первых, не "вместо", а или 7 (в случае регистрации по месту жительства) или 90 (для регистрации по месту пребывания). Во-вторых, этот срок отсчитывается с момента прибытия к новому месту жительства/пребывания, а когда Вы прибыли - знаете только Вы! В-третьих, является ли Ваше новое место проживания местом жительства или пребывания, также решаете исключительно Вы сами!
Жалуйтесь вышестоящему начальству (предварительно рекомендую проконсультироваться с юристом).
Все сроки (в вашем случае 90 дней) начинают отсчитываться с момента прибытия в жилое помещение, а не с момента окончания предыдущей регистрации. Когда вы прибыли в адрес для проживания - никакое МВД не знает, т. к. они у вас в квартире не были и проживающей там вас не видели. Поэтому такой штраф незаконен. И никакое МФЦ не вправе заикаться про какие то штрафы, их работа - принимать документы.
бомжом - имеешь право быть сколько угодно - ничего не продляй - а если надо делай просто новую