Top.Mail.Ru
Ответы

Глохнет при нажатии на газ

Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой на ваз 2109 инжектор:
Ехал спокойно, и плавно стал провал на педаль газа, жму на него и отдачи никакой нет. Газ просто мертвый и машина потом заглохла. Далее не заводится, крутит хорошо стартер. (Аккум новый) Взяли в итоге на трос, решил завестить на ходу.. Завелась, но обороты до 2 тыс. потом медленно падают, а газ так же мертвый. Он не много реагирует, но без толку. Доехали до места, не много постояла машина, завожу снова, ЗАВЕЛАСЬ с пол оборота, даю газу, газ появился, начинаю трогаться и так же спустя 5 секунд машина просто заглохла, хоть и жал в тапку. Куда первым делом стоит обратить внимание? Из-за чего так могло случится. (Бензин чуть ниже половины, датчик исправен)

Из косяков сразу скажу, что машина до этого глохла (падали обороты) при переключении передач. Хотел ехать устранять проблему. РХХ новый, дроссель чистился. ДМРВ вроде как исправен. Холостой ход бывает моросит верх-вниз.

По дате
По рейтингу
Мудрец
5лет

может мозг е*т датчик положения дросель заслонки . при нажатии на тормоз обороты падают ? ,может ещё датчик температуры, по хорошему надо пробить на ошибки

Оракул
5лет

Если машина не реагирует на газ, первое что надо смотреть это датчик массового расхода воздуха

5лет

похоже что нет давляка топлива, можно померить, нужно мерить, можно и самому, нетрудно, всё описано

Мудрец
5лет

фильтр тонкой очистки

Гуру

У меня такая же проблема на ваз 2106 карбюраторная где причину искать не знаю заглохнет не заведёшь постоит 5 минут с пол оборота как на газ провал и все карб чистил цепь на месте метки искра бешеная свечи менял толи воздух подсасывает ну как будто топливо резко перестает хватать бензонасос качает все в норме ну где причина не знаю