Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Мышьяк для убивания нерва.

Отпала пломба, надо удалить нерв и поставить новую. В гос. клинике поставили порцию мышьяка и заложили временной пломбой. Сказали приходить через неделю (если зуб будет болеть - можно раньше). Первые часа 2 выла от боли, пока не подействовало обезболивающее. Нормальная ли это реакция? На данный момент прошло 4 дня (поставили в понедельник, а сегодня четверг). Стоит ли идти завтра? Или лучше подождать до понедельника? Не разъест ли там всё мышьяком?
P.S. Зубы с повышенной чувствительностью.
P.P.S. Зуб трёхканальный

Дополнен

Сегодня решилась проверить реакцию зуба на температуру. От одного глотка кофе (теплого, не горячего) зуб заныл.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
5лет

Пытаемся разобрацо...
1. Мышьяк на неделю не кладут. Сутки-двое, и не больше. Если про мышьяк придумали Вы - это типичная ошибка многих. Если врач сказал про мышьяк - это тоже ничего не значит. Важно, чтобы сам врач знал что именно применяет и на какой срок. А назвать он мог как угодно! Большинство врачей упрщают общение с пациентами. Вместо долгого рассказа о составе препарата вам сообщили самое важное - когда прийти на продолжение лечения.
2. Невр в зубе перед смертью сильно отекает. Отёк внутри зуба приводит к сильному сдавливанию чувствительных нервных окончаний. Отсюдова и боль...
3. Завтра будет 5 дней после наложения препарата. Насколько полноценно он отработал заочно нихто не скажет, это будет гаданием. Моё частное /необоснованное/ мнение - завтра уже вполне можно нанести визит своему дохтору. Далее - на его усмотрение...

Источник: я так думаю...
Оракул
5лет

нет все будет хорошо. там такая низенькая доза - ничего не будет ни вам ни зубу.
все осложнения после мышьяка бывают из за мертвой невычищенной пульпы.