Вопрос про фейковый аккаунт, и не только ) Внутри +++
Вообщем, история такая. Недавно мне помог один очень хороший человек. Помог очень значительно (если оценивать в финансовой ценности, хотя такие вещи оцениваются иными ценностями).
И на вопрос " Как мне вас отблагодарить ?" ответил -а ты тоже кому нибудь помоги, нуждающимся, бескорыстно. Так цепочка добра не прервется, и мы будем в рассчете."
Тут сегодня я натыкаюсь на объявление в местной соцсети -многодетная семья просит помочь собрать дочь на выпускной, денег нет вообще, может платьем, деньгами. Девочка переживает, хочет быть не хуже всех и тд и тп. Меня все это прям вот зацепило...
Я была на работе, очень занята, просто села передохнуть, и пролистнуть новостную ленту... И тут меня осенило -у нас же есть дочкино платье с выпускного, прошлогоднее. Красивое, хорошее... я решила его подарить этой семье, размер подходящий.
Ищу объявление -а его уже нет. Группу помню точно. Может модераторы удалили, (попрошаек обычно не любят там...) может, сама семья. Хотя не думаю, что их платьями или деньгами за 5 минут забросали.
И я подумала -если я размещу от своего имени, ( "Отдам в дар платье нуждающимся "+ фото ) то в личку заспамят попрошайничеством. А кому не отдашь -еще и в личку потом обоssрут ))) Плавали, знаем... Да еще и нуждающимися все любят прикинуться - потом ищи свое платье на Авито)... А мне бы хотелось помочь именно ТОЙ семье. Естественно, я не помню данные той, кто его публиковала -иначе вопроса бы не было)
Вот думаю, если создать фейковый аккаунт, написать в той же группе объявление, и мол пояснение-отпишусь сама, есть шанс найти ту женщину? Может, она оставит комментарий под постом?
Как лучше сделать, чтобы ее найти? Накидайте предложений...
И да, как создать фейковый аккаунт-однодневку? Они же вроде через телефон все привязываются.
Если вы меня поняли, то подкиньте идей... Спасибо)
... Добрая вы душа, Светлана )...
- и доверчивая., Помогать надо ближнему, так Бог завещал - а в сетях никого ближних нет, полно обманщиков и желающих на чём угодно приподнять свой достаток... вот такие дела, да... Имеете желание на доброе дело - Бог подкинет не сомневайтесь, так что всё будет по-честному, ждите )
к чему такие сложности?
пишете там: "Откликнитесь, кто здесь писал про выпускной для дочки"
ой, коряво... ну, Вы поняли?
Никак Вы её не найдёте, не факт что она ещё раз появится. Может сама дочь и писала, мама увидела и удалила.
меня в принципе смущают такие истории золушек... бедная семья... откуда запросы о платье?? она год назад не знала, что родные не потянут? кругом одно враньё...
Сколько я знаю многодетных семей.... никто, никогда, ничего не просил.
Как бы они бедно не жили.
Решайте сами.