Хочу узнать про единоначалие.
Учусь в военном институте, в звании мичман. На должности не стою. Мои начальники, начиная от командира отделения и заканчивая старшиной роты, в званиях ст. 1ст.
Вопрос таков: могут ли они мне отдавать приказания будучи на таких должностях и в таком звании? Искал в уставе внутренней службы начиная со второй главы 31ст. И не пришел к какому-то конкретному решению. Может не разобрался до конца . Подскажите кто разбирается в этом.
Какой же ты прапорщик, кто вам звание присвоил, если вы в училище не смогли показать своих лидерских качеств и руководство предпочло ставить командирами отделений и замкомвзводами других? Ведь наверняка после поступления ваша кандидатура рассматривалась в качестве кандидата на подобную должность, но руководство вовремя поняло, что вы для этого не годитесь. Ну а не хватило тяму, исполняй приказы младших по званию.
Начальники определяются по старшинству воинских должностей, и только при их равенстве - по старшинству воинских званий. Если по воинской должности сержант является твоим начальником, то даже будучи прапорщиком, ты обязан в соответствии с увс вс рф исполнять их приказания. И да, если ты учишься в вузе, то стоишь на воинской должности курсанта
и да и нет
у каждого звания есть свои полномочия
тоесть скажем капитан может тебе сказать делать что либо НО ПРИ ЭТОМ у него нету на ЭТО ДЕЙСТВИЕ полномочий
а если полномочия не это дело есть то тебе придется это выполнить