Почему Шампиньоны и сыроежки принято считать второсортными съедобными грибами которые лучше не собирать?
К шампиньонам это не относиться. Сыроежки безвкусные, трудно донести до дома и нет кулинарной ценности.
Жаренные шампиньоны - бальзам для души
и настоящий праздник для организма!
У них слабовыраженный вкус.
шампиньоны дикие растут на грязной земле, преимущественно ближе к помойкам. плюс дикий шампиньон легко перепутать с несъедобными грибами. магазинные шампиньоны или самовыращенные не считаются второсортными. потому что выращиваются в чистоте. другой вопрос, что они не пахнут грибами и вкус ненасыщенный. сыроежки тоже можно спутать с поганками. и сыроежки очень сильно крошатся. их крайне трудно донести до дома целыми. и при мытье и чистке крошатся. если всё же удастся приготовить, то они очень вкусные соленые жареные.
Там, где много подосиновиков, лучше собирать их, а не подберёзовики.
Всё познаётся в сравнении...