Нервы на лице, нервные тики.
Здравствуйте. Раньше такого не замечала, но в последнее время часто случаются нервные тики. Почти каждый день дергается бровь или глаз с левой стороны. Испугалась тогда, когда это не проходило два дня без остановки. Потом само закончилось, но кратковременные тики продолжаются. Также стала замечать странную вещь- когда мажу лицо кремом, или протираю чем нибудь, или во время снятия макияжа, я что то задеваю, и у меня дергаются нервы по всей половине лица. Как бы объяснить... Я потыкала по лицу и поняла, что на каждой щеке у меня есть точка, при нажатии на которую сокращается нерв над глазом, на носу, уголок губ и собственно сама щека. Это вообще нормально? Напрягает. Плюс нервные тики начинаются по всему лицу в моменты стресса, когда нервничаю. Что с этим делать? И можно ли вообще что то сделать? Ново пассит не помогает)
Скорее всего это на фоне нервного стресса какого-то, у меня такое тоже случается, и на столько навязчивый тик один раз был, что я даже к врачу пошла. Мне прописали пропить курс афобазола на 4 недели, пропила и прошло.
на нервной почве . может в семье не порядок .у детей это случается когда ссорятся родители часто.
Читать молитву про себя, Господь уврачует