Почему современные издательства книг в России бояться выходить за рамки?
Я говорю не о произведениях, которые выходят за рамки закона.
Я говорю о стиле написания. Например, статьи как во вселенной SCP, которые описывают объекты. (имеет большую аудиторию кстати). В иллюстрации над персонажами облачки с буквами как в комиксах. Сам рисунок может быть в стиле аниме.
Может старшему поколению тяжело это принять, но надо привлекать молодёжь. По старым правилами, эти книги мало кто из них не будет читать. Я видел людей, которые на фанфиках больше зарабатывают, чем писатели в этих издательствах.
Может стиль не много дикий, но даже с ними можно написать вполне логическое и разумное произведение в стили классики.
Сейчас подростки японские ранобэ (тоже книги только с теми картинками как в комиксах) больше читают, чем русские книги. Пора бы уже понять издательствам, что для писателей старый стиль не допустим. Им конечно достаточно, ведь у них идёт сбор со всех писателей и неважно продал один писатель одну книгу или две. Однако для отдельного писателя старый стиль написания не очень хороший способ заработать. Его обычно читает старшее поколение. Но среди них, многие умерли от старости. Другие уже имеют свою базу авторов и читают их произведения. Им некогда даже смотреть книги молодых писателей.
Ставка сейчас идёт на молодую аудиторию. Только среди них можно набрать базу читателей. И японские ранобэ, фанфики, вселенная SCP, криппипаста, доказывают это. Там свой язык написания. С молодёжью писателю лучше говорить на этом языке. И учить морали тоже можно на этом языке, каким диким он не был.
прямо учить морали вообще неблагодарное и бесполезное занятие на любом языке и если у самого автора (вне зависимости от возраста) есть собственный узнаваемый стиль, то будет и своя аудитория; а если таких авторов очень мало, то никакие фанфики не помогут, на что издательства и реагируют своим консервативным отношением, дабы не вылететь в трубу...
"Вы кормите публику помоями. Мало того - вы приучили её любить эти помои". Г. Каттнер.
Смотря что важно писателю: денюжку зашибить или найти думающего читателя. Издателю какая разница: комиксы или "книги без картинок"? Он прекрасно понимает, что комиксы разойдутся быстрее. Но, скажем, хазинскую книгу или книгу Кара-Мурзы, выдерживающие по 4-5 изданий, я в виде комиксов не представляю. А издать таким образом концепцию по альтернативной истории - это похоронить концепцию. Традиционалисты и так обвиняют альтернативщиков в "незнании истории" (хотя последние зачастую вынуждены перелопачивать огромные массивы фиктивных "документов", чтобы доказать их несостоятельность). А уж облегчённый вариант - это точно не для ума и души, а на потребу публики.
Можно бы ещё развернуть пару абзацев про столь нелюбимое здешними авторами быдло. Но и так длинно получается.
Короче, баба Яга против.
Потому что деградация затрагивает абсолютно все сферы развития
Вариант" прогореть"-очень большой.