Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Функция СЕГОДНЯ () в excel выводит значение "переменное", а не дату

Мария Карнаухова Знаток (445), закрыт 5 лет назад
Необходимо посчитать, сколько лет прошло с определенной даты, использую функцию ДОЛЯГОДА, все хорошо, но функция СЕГОДНЯ () в excel выводит значение "переменное", а не дату, потому не считается главная функция
Пробовала и просто вводить СЕГОДНЯ () и с помощью функции ТЕКСТ
Лучший ответ
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313143) 5 лет назад
Функция =РАЗНДАТ (меньшая дата; большая дата; модификатор)

Модификатор: "y" - в годах, "m" - в месяцах, "d" - в днях.

Только она почему-то не описана. Но есть!
Мария КарнауховаЗнаток (445) 5 лет назад
И в этом случае функция СЕГОДНЯ () выводит "переменное" :(
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313143) А зачем тебе ТЕКСТ (СЕГОДНЯ ()...? Напиши нормально: что и ГДЕ есть и что и ГДЕ хочешь получить. Стаж в годах? Так просто: =РАЗНДАТ (дата поступления; СЕГОДНЯ (); "y") И всё. Ничего другого не нужно!!!
не поверите, наконец-то просто посчитал :/
А функция ДОЛЯГОДА так и не смогла
Полосатый жираф Алик Искусственный Интеллект (313143) Вот! Всё красиво. Только убрать десятые и сотые в столбце B...
Остальные ответы
Александр Искусственный Интеллект (251576) 5 лет назад
а тебя не смущает тот факт, что ты с начала в текст переводишь.
А потом из текста что то пытаешься считать???

в этом твоя ошибка
Внимательнее прочитайте, я использовала и просто функцию СЕГОДНЯ и функцию ТЕКСТ, чтобы модифицировать значение в формат даты
Если просмотреть строку формулы, то видно, что функция ТЕКСТ помогла мне решить эту проблему с функцией ВПР (когда вместо даты выходило число)
Александр Искусственный Интеллект (251576) 1 было бы проще привести всю формулу (что бы пальциками не набирать) 2 лично я всегда делаю так. В отдельные колонки вывожу промежуточные значения. И проверяю в другой колонке как формула работает с промежуточными значениями. ПОЧЕМУ? у еэселя есть свои особенности и (на память формулу не помню) бывает так, что формула одной строкой не работает. А через промежуточные колонки - работает
использовала функцию РАЗНДАТ, как и посоветовали, она смогла посчитать
видимо что-то не так с функцией ДОЛЯГОДА
Александр Искусственный Интеллект (251576) Я проверил просто на доле года Всё работает нормально Ещё раз. У тебя трабла с ВПР
KPbICMAH Искусственный Интеллект (133664) 5 лет назад
всё считается корректно, если не заниматься мазохизмом!
Похожие вопросы