Похудел на 40 килограм и опустились все органы
Мне 29 лет, я высокий 198 см, по телосложению астеник (эндоморф), кости тонкие плечи узкие, весил 140 кг всю жизнь, спортом не занимался, много ел и бухал. Потом решил поменяться, стал мало жрать, бросил пить и начал заниматься легкими видами спорта. Более чем за пол года скинул 40 кг (странно что так быстро, это невозможно по идее) и потом мне стало хреново, а именно появились мощные запоры по 5 дней, постоянные боли в разных частях тела, бурления в животе и кишках, отрыжка, изжога, появился привкус желчи во рту и еще очень много симптомов. Сделал рентгены и узи, оказалось что желудок, кишечник, почки и другие органы упали вниз и теперь организм работает неисправно (опущение, ПТОЗ). Якобы раньше органы держались из-за жира, а теперь нет, т. к. жира мало стало, а мышц там у астеников и отродясь не было.
Я продолжаю терять вес, поставили более 15 диагнозов из-за опущенных органов, жрать я не могу, тошнит, даже после стакана воды переполнение в желудке сильное и она там плещется по 4 часа. Постоянная слабость, головокружения, голова не соображает. Еще в туалет по маленькому стал ходить редко, видимо что-то передавило из-за опущенных органов.
Что делать? Все врачи (даже в дорогой престижной платной клинике) меня отправляют в психиатрию.
Ешьте небольшими порциями, но часто и ходьба сначала по силам, постепенно увеличивая время и темп. Все наладится.
Физкультура (для усиления мышц брюшного пресса), Это основное, пожалуй.
Не только банальное "качание пресса". Сходите к физиотерапевту, он даст набор упражнений.
и (в идеале) многое расскажет, объяснит
Очень хорошо начать с занятий в бассейне, и то же плавание очень поможет вам с вашими проблемами. По крайней мере, после минут 40 в бассейне будете чувствовать себя какое-то время хорошо.
Изменение образа жизни так, чтобы не было периодов долгого нахождения в одной позе - если работа сидячая, делайте перерывы.
В других случаях - чередуйте одни движения с периодами активного отдыха - разомнитесь, потянитесь, сделайте несколько легких упражнений.
Бандаж.
диета - тут вы сами увидите, что именно вам поможет, общий принцип - при запорах пища с большим количеством волокон (свежие овощи), фрукты, вроде слив (там пектины). Из медикаментов лучше именно сделанные на естественных растительных компонентах, (вроде тех, что в сливах) -
(Макрогол, есть такой порошок). Потом пищеварение придет в норму. Но это год или около того. И конечно, хорошо, что похудели, сердечно-сосудистая система, по крайней мере, не будет нагружена.
А к психиатрам вас направляют, скорее всего, потому что на вас это все подействовало угнетающе, и многие ваши симптомы кажутся преувеличенными (врачи такие суки, знаете ли, и времени у них нет поговорить с человеком).
И еще потому, что лечения хирургического тут не требуется, совсем. То есть вашу проблему можно решить консервативным лечением.
Успехов вам!
Все это, как правило, происходит тогда, когда человек худеет неправильно, неграмотно. Вам надо было изначально перед похудением ходить сдавать анализы. 40 кг при ожирении 2 степени скинуть реально за этот срок, потому что скорость похудения при имт равном 35.7 - до 4 кг в неделю. Вам нужно к другим врачам, еще в какую-то клинику или в другие города, психиатрия Вам зачем