Top.Mail.Ru
Ответы

Правда ли, что жёсткое мясо станет мягким, если во время варки добавить в воду столовую ложку водки?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Ну, ложку мало. но то, что алкоголь размягчает мясо при варке - правда, когда варю язык или сердце, то через некоторое время добавляю - всегда варится значительно меньше по времени.. И при готовке мяса кусочками тоже во многих рецептах есть алкоголь, мясо нежнее будет.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

на счет водки не знаю, а вот если жесткое мясо обильно обмазать горчицей и дать полежать минут 20, то после приготовления будет мягким

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

только в киви мясо не вымачивай )

Аватар пользователя
Мудрец
5лет

а если еще и выпить стаканчик оной во время готовки - то и блюдо станет на 40% вкуснее!)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Нет, не правда!... водка абсолютно ничего не даст!
Золотое правило кулинарии-кислота (томат, лимон и пр. размягчают волкна тканей мяса... делают его мягче)