Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли экзамен Act в США намного проще, чем наш экзамен???

Данил Вирченко Ученик (95), на голосовании 5 лет назад
Голосование за лучший ответ
Gary Smith Просветленный (20843) 5 лет назад
Чем "наш" - Вы имеете в виду ЕГЭ? Это абсолютно разные экзамены.
1. Получение школьного аттестата не зависит от сдачи или не сдачи этого экзамена.
2. Результаты этого экзамена не всегда обязательны для поступления в ВУЗ. Многие университеты (которые похуже) вообще его не требуют.
3. Этот экзамен проверяет не школьные знание в чистом виде, а возможность воспринимать материал в университете.
4. Его можно пересдавать каждые 3 месяца, причём начиная хоть с первого класса. Нет требований ни к образованию, ни к минимальному возрасту.
5. Многие, если не все, университеты берут самые высокие оценки из различных частей этого экзамена, полученные во время разных попыток.
6. В принципе, этот экзамен не тяжёлый. Ни я, ни мои дети не сдавали ЕГЭ, поэтому не могу сравнивать. По крайней мере никакого стресса и никаких самоубийств по поводу плохих оценок. Всегда можно пересдать через 3 месяца.
7. Этот экзамен платный. Если заботишься о кошельке родителей, то лучше сдать сразу на 36.
8. Он называется не Act, а ACT - Эй Си Ти - American College Testing.
Данил ВирченкоУченик (95) 5 лет назад
Спасибо большое! А что значит 36?
Gary Smith Просветленный (20843) Высшая оценка, которую можно получить на этом экзамене - берётся средняя из 4 частей теста: "This 36 is a composite, or average, of your four subject area scores—English, Reading, Math, and Science. Each section is also scored on a scale of 1-36. (If you take the ACT with Writing, your essay will not affect your composite score. This means you can get a perfect 36 without earning a perfect essay score of 12.)" https://blog.prepscholar.com/whats-the-highest-possible-act-score
Мир сошел с умаИскусственный Интеллект (364708) 5 лет назад
ну с учетом что это только язык и математика он точно легче
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (364708) 5 лет назад
главное что никакого стресса и напряга при его сдаче- сдавай хоть до посинения
Похожие вопросы