Помогите подобрать ноутбук в ценовой категории 50-70 тысяч рублей.
Мои требования:
1) Центральный процессор съемный, оперативка не запаяна, имеется беспроблемный доступ к запаянному ГРАФИЧЕСКОМУ процессору (а не как на ноутбуках фирмы Хреново (lenovo) где чтобы выпаять графический процессор, нужно выпаивать соседние компоненты)
2) Дискретная видеокарта на 4 гб + встроенная графика, что касается частоты, чем больше, тем лучше
3) Частота процессора минимум 2,7 ГГц, сам процессор с нормальной поддержкой виртуализации (а не как у amd через жопу, где производительность падает в хлам)
4) Должен быть дисковод, что автоматически исключает процентов 70% современных ноутбуков
5) Экран по технологии ips, герцовка должна быть повыше 60 герц, но так чтобы стоимость не улетела в космос
6) Возможность установить и SSD, и HDD
7) Раз уж оперативная память не запаяна, на ее кол-во плевать. Т. к сразу после покупки я куплю новые плашки оперативной памяти нужного для меня размера. Очень важно чтобы поддерживалось хотя бы DDR4-2133, а то остались производители которые в 2020 ставят ddr3 (абсурд какой-то).
8) Bios должен быть полноценным! Многие производители специально делают bios кастрированным, поручая все настройки системе. Я не говорю про настройки вольтажа, это и не надо в ноутбуках, я говорю про базовые настройки.
9) Производитель должен по-человечески относится к своему продукту и не кидать с драйверами после 5 лет со дня выпуска продукта! Это очень важно, многие производители типа dell, перестают выпускать новые драйвера для ноутбуков, которым даже 6 лет нету! Меня так уже кинули, на старый ноутбук 10 windows пришлось с костылями ставить.
10) Touchpad должен быть не как у говноmac, а нормальный, с двумя кнопками внизу. И кнопки должны ощущаться! Например при работе с ноутбуком hp, я ощущаю дискомфорт и приходится подключать мышку. И сам пластик у hp за 45к просто отвратителен на ощуп.
Вам с такими требованиями прямой путь к консультанту в магазины.
цп съемный)) мечтай дальше, съемные были до 4 поколения
ща все запаяно + делают еще комбайны (на чипе два кристалла, один цп, другой чипсет), которые могут быстро откинуться
Если найдешь напиши мне модель))
С такими требованиями ты либо печку возьмёшь, но производительную, либо нормальный, но не сверх ах•енный.
Смотри сам, для игр бери интуль+Nvidia
Производитель ноута Asus,MSI.
И чтоб у процессора не стояло буква посте цифр U
Фига у вас конечно требований. Я даже не знаю найдётся ли что-то такое по всем. Сам я такое в жизни не решусь искать так что желаю вам найти ноутбук.