Top.Mail.Ru
Ответы

Как научиться самоконтролю? Правда ли, что развод родителей плохо влияет на психологическое здоровье?

Мои родители развелись, когда мне было 14 лет. Мать ушла налево, я остался с отцом. После развода делили меня как могли между собой, настраивали меня друг против друга. Мне казалось, что им важно кто будет платить алименты, а не я. Как мать так и отец начали строить свои личную жизнь и уже через год у меня появилось 2 сводных брата - по матери и по отцу.
В этот же период мне изменила первая любовь, у нас были серьёзные отношения 1 год, наверно рановато для 14 лет, но факт есть факт. Я даже не знаю что было больнее разборки родителей и развод, или измена девушки.
Вообщем я с трудом могу контролировать эмоции, и я страдаю от этого. Мой психолог сказал, что на меня так повлиял развод и расставание с девушкой, я ей не верю. Прошло уже 11 лет после развода.

Спасибо за ответ????

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

а ты вопреки всему будь строителем коммунизма

Искусственный Интеллект
5лет

Хороший жизненный опыт, познание непостоянства человеческих отношений.
Всегда надо видеть плюсы любой жизненной ситуации.

Просветленный
5лет

Безусловно, взаимоотношения родителей оказывают влияние на детей. Все психологические проблемы с которыми мы сталкиваемся во взрослой жизни берут свое начало в детстве.
Не у всех людей было счастливое детство, но многие научились контролировать свои эмоции и проявлять такое качество, как самообладание.
БИБЛЕЙСКИЙ ПРИНЦИП. «Глупый весь свой дух выплескивает, а мудрый хранит его спокойным до конца» (Притчи 29:11).

В ЧЕМ ПОЛЬЗА. О том, какую пользу приносит самообладание, можно говорить бесконечно. Помимо всего прочего, оно положительно влияет на здоровье. В Библии говорится: «Спокойное сердце — здоровье телу» (Притчи 14:30,) В ней также сказано: «Радостное сердце благотворно, как лекарство» (Притчи 17:22). И наоборот, как показывают исследования, враждебность и гнев ухудшают здоровье человека, в особенности повышая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Если Вам интересно, то могу продолжить на Вашу эл. почту...?

Оракул
5лет

Развод надо принять как данность. Такое бывает.
Современные молодые девушки вообще не приспособлены к серьезным отношениям, поэтому рассматривай их, как тела для секса. До 27-30 даже не мечтай о чем-нибудь серьезном. Лучше займись самообразованием, заработками

Просветленный
5лет

это надо скорее прочувствовать, пережить и оставить в прошлом, чем этому научиться... и самоконтроль появится естественным образом