Как научиться самоконтролю? Правда ли, что развод родителей плохо влияет на психологическое здоровье?
Мои родители развелись, когда мне было 14 лет. Мать ушла налево, я остался с отцом. После развода делили меня как могли между собой, настраивали меня друг против друга. Мне казалось, что им важно кто будет платить алименты, а не я. Как мать так и отец начали строить свои личную жизнь и уже через год у меня появилось 2 сводных брата - по матери и по отцу.
В этот же период мне изменила первая любовь, у нас были серьёзные отношения 1 год, наверно рановато для 14 лет, но факт есть факт. Я даже не знаю что было больнее разборки родителей и развод, или измена девушки.
Вообщем я с трудом могу контролировать эмоции, и я страдаю от этого. Мой психолог сказал, что на меня так повлиял развод и расставание с девушкой, я ей не верю. Прошло уже 11 лет после развода.
Спасибо за ответ????
а ты вопреки всему будь строителем коммунизма
Хороший жизненный опыт, познание непостоянства человеческих отношений.
Всегда надо видеть плюсы любой жизненной ситуации.
Безусловно, взаимоотношения родителей оказывают влияние на детей. Все психологические проблемы с которыми мы сталкиваемся во взрослой жизни берут свое начало в детстве.
Не у всех людей было счастливое детство, но многие научились контролировать свои эмоции и проявлять такое качество, как самообладание.
БИБЛЕЙСКИЙ ПРИНЦИП. «Глупый весь свой дух выплескивает, а мудрый хранит его спокойным до конца» (Притчи 29:11).
В ЧЕМ ПОЛЬЗА. О том, какую пользу приносит самообладание, можно говорить бесконечно. Помимо всего прочего, оно положительно влияет на здоровье. В Библии говорится: «Спокойное сердце — здоровье телу» (Притчи 14:30,) В ней также сказано: «Радостное сердце благотворно, как лекарство» (Притчи 17:22). И наоборот, как показывают исследования, враждебность и гнев ухудшают здоровье человека, в особенности повышая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Если Вам интересно, то могу продолжить на Вашу эл. почту...?
Развод надо принять как данность. Такое бывает.
Современные молодые девушки вообще не приспособлены к серьезным отношениям, поэтому рассматривай их, как тела для секса. До 27-30 даже не мечтай о чем-нибудь серьезном. Лучше займись самообразованием, заработками
это надо скорее прочувствовать, пережить и оставить в прошлом, чем этому научиться... и самоконтроль появится естественным образом