ПОЧЕМУ ВРАЧЕЙ НЕ НАКАЗЫВАЮТ ЗА ЛОЖНЫЕ ДИАГНОЗЫ?
Расскажу реальную историю случившуюся в 2020 году в г. Москва в районе ВАО. ОДНОМУ ПАРНЮ ПОСТАВИЛИ ЛОЖНЫЙ ДИАГНОЗ бРОНХИТ, выявили заболевание обратившись к врачу с симптомами кашля с кровью, резким похудением и температурой, был проведён ряд обследований в городской поликлинике, была взята кровь, назначена флюрография в противотуберкулёзном диспансере, и был проведён диаскин тест, все анализы были отрицательны. Тот в свою очередь вместо того чтобы быть немедленно изолированным, позаражал других людей туберкулёзом (у него была открытая форма) с выделением крови в мокроте ( все тесты якобы были отрицательными: диаскин и т. д (значит это не работает) - следовательно какого чёрта их используют вообще?..)
Мало того что одни квазиврачи неверно поставили диагноз одному человеку, так ещё и другие врачи не назначили в целях профилактики КТ диагностику другому пациенту обратившемуся за профилактической помощью имевшему контакт с больным, НАЗНАЧИЛИ ЛИШЬ флюрографию и диаскин тест (который не выявил заболевания), далее попросив направление на Кт, терапевт отказала, успокоив, что все анализы в норме и недав никаких рекомендаций отпустила домой. Прошёл год и этот человек заразился туберкулёзом по вине врачей не давших направление на КТ год назад, и опять 25, был поставлен уже заразившемуся человеку (ЛТИ) ложный диагноз пневмонии, (врач ещё об этом не знал) было назначено лечение антибиотиками, таблетками и уколами, за счёт больного разумеется, и снова все тесты на туберкулёзную инфекцию были отрицательными, а результат флюрографии и рентгена показал фибрознные затемнения в области лёгких, фтизиатр изучив снимки посчитал это за пневмонию. Далее после лечения от пневмонии у участкового фтизиатра диспансера возникли сомнения в поставленном диагнозе и было назначено КТ, но нужно было ждать (на него очередь). И только сходив в платную клинику самостоятельно без ожиданий и сделав КТ был подтверждён диагноз туберкулёза лёгкого (ЛТИ). После чего врач туберкулёзного диспансера переобулась и сказала, что тест всё-таки показал туберкулёз, но на самом деле он ничего не показал, это ложь. Тогда врачу задали вопрос почему же тогда у заразившего (с которым был контакт) тоже диаскин-тест не показал туберкулёз, та ответила, потому что у него тоже не было обнаружено палочек в крови. Как не было обнаружено, если у него была открытая форма со всеми её проявлениями: кашель с кровью, мокрота ржавого цвета, температура и т. д и т п, а у заразившегося человека была скрытая форма (ЛТИ) протекающая безсимптомно, причём заразившейся от больного открытой формой человек за всё время проверялся (делал рентген и флюрографию и сдавал кровь). В конституции нет статьи за заражение туберкулёзом, доказать это невозможно, больного привлечь уголовно или взыскать за ущерб здоровью нельзя, врачей тоже наказать нельзя. Вот так и живём...
Потому что сложно все с диагностикой туберкулёза в 21-ом веке, инфицирование и латентный туберкулёз еще можно определить, но они не равны туберкулёзу, так что зачем употребляете термин лти, непонятно... А у врачей стигма, они порой не могут поверить, что у приличного человека туберкулёз да и рентген хорошо читать надо. Медицина до сих пор несовершенна и туберкулёз до сих пор непобедим. Я не в обиде на врачей, что в 2001-ом еще в универе начались непонятки на флюорографии, но меня не отправили к фтизиатру и в 2004-ом, когда я уже кашляла, ставили диагноз "хронический бронхит", а в 2005-ом была уже открытая форма... Это из-за стигмы, из-за незнания и из-за того, что болезнь порой хрен диагностируешь, пока палочки не полезут, а тубинфицирование и ЛТИ у большинства в этой стране, только большинство зараженных никогда не заболеет. И не моя вина, если кто заразился в начале 2000-х, это воздушно-капельный путь, а прикрываться во время кашля я умею, правила знаю. Болезнь не преступление. Родные не заболели, человек, с которым в те годы были вместе, не заболел, друзья его, с которыми мы общались, не заболели. Ну не все зараженные заболевают, это ж не коронавирус, природа мудра. ЛТИ - не болезнь, чтобы симптомы были. Болезнь - туберкулёз. И туберкулёз бессимптомен порой даже когда бацилловыделение начинается. А закрытая форма - бацилловыделения нет и открытая - бацилловыделение есть, это устаревшие понятия. Тут между "скрытый" и "закрытый" разница есть.
Ложный диагноз - это вообще-то уголовное должностное преступление. Но... там всюду круговая порука.
Таких ситуаций очень много
Бабушке моего мужа поставили неверную болезнь, не взяв даже анализы. Полтора года она лечилась лекарствами, которые сажали ее сердце. потом тк заболели и другие члены семьи с теми же симптомами, нашли, в чем проблема, вылечили, но через пару месяцев из-за этих лекарств и очень строгой диеты ее не стало. За это время она очень похудела, начала весить намного меньше нормы
На Западе давно всё продумано. Хотите, чтобы врачи компенсировали ошибки диагнозов и лечения? Тогда, у них должен быть страховой фонд. Это ООчень дорого. У Вас слишком много текста. И болезней.
Армянское радио отвечает:
Если ты такая умная и сама всё диагностировала еще год назад - почему курс лечения не назначила ?