Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от

Как раслабить короткие разгибатели шеи?

Очень болит голова, от перенапряжения мышц шеи

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

А укорочение разгибателей кто диагнозцировал? Даже если предположить что они спазмированы и укорочены, а это в подавляющем большинстве случаев случается, когда выключаются и растягиваются длинные разгибатели, которые должны держать вашу голову. И соответственно их функцию берут на себя короткие разгибатели. Маленькие и слабые по сравнению с длинными. Естественно они спазмируются и укорачиваются. И как следствие пережимают верхний и нижний затылочные нервы, подзатылочный нерв и позвоночную артерию. И так как они крепятся к костям черепа, они еще и раздражают твердую мозговую оболочку. Тут не только головные боли, может быть что угодно, шум в ушах, головокружения, обмороки, за счен нарушения кровоснабжения. И что же будет если вы таки расслабите короткие разгибатели, которые работают за длинные и хоть как то удерживают тяжелый череп? кто будет его держать? Верхняя трапеция? которая потянет все ребра и позвоночник. И тогда рассыпется уже и он, и все суставы по цепи. плечевой, локтевой, суставы кисти. Вам надо не короткие расслаблять, а длинные усиливать. И желательно найти причину того, почему они выключились. Иначе их не восстановить. А когда вы восстановите длинные, короткие расслабятся автоматически. Будьте здоровы!

Ученик
5лет

Согревающие мази и лёгкий массаж вам нужны. Я пользовалась мазью Салвисар, но список обезболивающих средств большой. Подбирайте, что вам подойдёт. Просто Салвисар дешевле аналогов.

Искусственный Интеллект
5лет

Очень сомневаюсь, что у тебя болит голова от перенапряжения мышц шеи.. скорее из - за смещения позвонков в шейном отделе. Поэтому советую обследовать шейный отдел позвоночника.

Оракул
5лет

Попробуй сделать 30 минутную суставную гимнастику Бубновского. Мне помогало от головной боли. Сам Бубновский считает что нужно разогнать кровоток по всему телу и тогда восстановится нормальный кровоток в мозг, от чего голова перестанет болеть. Мне же кажется что голова проходит по тому что в этой гимнастики присутствует 150 отжиманий. Хотя мышцы шеи там во многих упражнения задействуются, пусть и не очень сильно. Сразу после гимнастики головная боль ощутимо уменьшается, после сна пропадает полностью. У меня она тогда 2 дня сильно болела, а проходить только после гимнастики начала, поэтому я это и связываю между собой.

Просветленный
5лет

надо чем нибудь разогревающим помазать