Как раслабить короткие разгибатели шеи?
Очень болит голова, от перенапряжения мышц шеи
А укорочение разгибателей кто диагнозцировал? Даже если предположить что они спазмированы и укорочены, а это в подавляющем большинстве случаев случается, когда выключаются и растягиваются длинные разгибатели, которые должны держать вашу голову. И соответственно их функцию берут на себя короткие разгибатели. Маленькие и слабые по сравнению с длинными. Естественно они спазмируются и укорачиваются. И как следствие пережимают верхний и нижний затылочные нервы, подзатылочный нерв и позвоночную артерию. И так как они крепятся к костям черепа, они еще и раздражают твердую мозговую оболочку. Тут не только головные боли, может быть что угодно, шум в ушах, головокружения, обмороки, за счен нарушения кровоснабжения. И что же будет если вы таки расслабите короткие разгибатели, которые работают за длинные и хоть как то удерживают тяжелый череп? кто будет его держать? Верхняя трапеция? которая потянет все ребра и позвоночник. И тогда рассыпется уже и он, и все суставы по цепи. плечевой, локтевой, суставы кисти. Вам надо не короткие расслаблять, а длинные усиливать. И желательно найти причину того, почему они выключились. Иначе их не восстановить. А когда вы восстановите длинные, короткие расслабятся автоматически. Будьте здоровы!
Согревающие мази и лёгкий массаж вам нужны. Я пользовалась мазью Салвисар, но список обезболивающих средств большой. Подбирайте, что вам подойдёт. Просто Салвисар дешевле аналогов.
Очень сомневаюсь, что у тебя болит голова от перенапряжения мышц шеи.. скорее из - за смещения позвонков в шейном отделе. Поэтому советую обследовать шейный отдел позвоночника.
Попробуй сделать 30 минутную суставную гимнастику Бубновского. Мне помогало от головной боли. Сам Бубновский считает что нужно разогнать кровоток по всему телу и тогда восстановится нормальный кровоток в мозг, от чего голова перестанет болеть. Мне же кажется что голова проходит по тому что в этой гимнастики присутствует 150 отжиманий. Хотя мышцы шеи там во многих упражнения задействуются, пусть и не очень сильно. Сразу после гимнастики головная боль ощутимо уменьшается, после сна пропадает полностью. У меня она тогда 2 дня сильно болела, а проходить только после гимнастики начала, поэтому я это и связываю между собой.
надо чем нибудь разогревающим помазать