Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Задолженность по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пени!? что делать! как он рассчитывается ?

Евгений Знаток (438), на голосовании 3 недели назад
Добрый вечер! подскажите пожалуйста, у родителей есть квартира я там прописан, отец собственник, но не он, ни я, там не живем, живет мать с мужиком и они не за что не платят, долг за квартиру 164770, щас зашел на приставов весит на мне и на отце одинаковая сумма по 30039рублей за Задолженность по платежам за жилую площадь, коммунальные платежи, включая пени! что это такое ?? и что делать подскажите пожалуйста! Как быть у меня щас своя семья и нас щас весь посадили на коронитн не знаю то делать, с отцом очень редко общаюсь!
Голосование за лучший ответ
Андрей Тялин Просветленный (49295) 1 месяц назад
Что делать? --платить.
Что это такое? --долг по платежам за коммунальные услуги.
В суд.
ZaRaZaПросветленный (39698) 1 месяц назад
Кому в суд? 0_0
В суд уже подали. Осталось только приставам взыскать долг
Андрей Тялин Просветленный (49295) ZaRaZa, а, понятно.
Лена Головач Ученик (152) 1 месяц назад
пенни это монетка такая
Андрей ТялинПросветленный (49295) 1 месяц назад
без сопливых как на лыжах.
Ольга Просветленный (26248) Андрей Тялин, действительно, чего вы тут свои сопли распустили, грамотей?
ZaRaZa Просветленный (39698) 1 месяц назад
Плати бабули дружище. Ты там прописан и верняк имеешь долю. А как ты думал? Квартирки просто так с неба не падают. Жди пока начнут списывать денежек с зарплатной карты. Сейчас всю эту бучу ооочень сильно упростили для банков:)))

И долг в почти 200к не за один месяц нарастает. Где раньше был и почему проблемами собственной мамульки не интересовался?
Василич Оракул (82541) 1 месяц назад
Раз вы зарегистрированы в родительской квартире, то обязаны платить поровну . Оплатите долг и снимайтесь с регистрации.
Dura lex, sed lex! Искусственный Интеллект (162071) 1 месяц назад
ЖК РФ, Статья 155
Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке и в случаях, которые утверждаются Правительством Российской Федерации.

При невозможности оплаты коммуналки нанимателем (собственником), истец (представитель ресурсоснабжающей организации) вправе взыскать долг с любого из дееспособных лиц, совместно с ним проживающим т. к они несут СОЛИДАРНУЮ ответственность. ЖК РФ, Статья 31.

Собственник - отец, вы там зарегистрированы, а мать то в каком статусе?
Что мешает отцу - убрать мать из квартиры?
ЕвгенийЗнаток (438) 1 месяц назад
мать живет потому что жить не где, с отцом разведены, я живу в другом городе
Ольга Просветленный (26248) Евгений, не понимаю вас... Если матери с ее кобелем (простите!) все равно чем будет ее сын расплачиваться за ее долги, то почему сыну не все равно где живет его мать? С людьми надо так обращаться как они с вами - закон природы. Понимаю, мать..., но это НЕ мать, если ей наплевать на сына с внуками - ей кобель (еще раз простите!) дороже детей и внуков. Знаешь, у меня тоже взрослый сын и поступить так по-хамски по отношению к сыну не смогла бы... Наверняка на бутылек сожителю мама всегда найдет..., а вот на ЖКУ - нет.
Виктор Мохин Просветленный (21671) 1 месяц назад
как вариант сдать комнату там и платить с нее
Ёлочка Зимой Мыслитель (5662) 1 месяц назад
Есть такой момент что счета за к/у приходят тем выше, чем больше прописано лиц на площади. Соответственно, если бы Вы выписались ранее, то и части этого долга бы не было начисленно. За весь не скажу, но если Вы там не живёте очень давно, может, сможете это доказать и оспорить долг и выписаться. А если Вам нужна та "доля", то ...только платить долг + ежемесячно вносить ту самую часть к/у за себя.
Dura lex, sed lex!Искусственный Интеллект (162071) 1 месяц назад
а как же в части ЖК РФ, Статья 155?
Ёлочка Зимой Мыслитель (5662) Вам не понравится мой ответ, потому что Вы, очевидно, начнёте разводить уставщину, но какая бы солидарная ответственности ни была, по факту человек не потреблял, не проживал, могут доказать все соседи. Во всех иных случаях с долгами- их принято упразднять. И я считаю глубоким неадекватом и неосновательным обогащением когда некто выставляет годами счета тому, кто услугой уже лет дцать не пользовался и просто был слишком юридически безграмотен чтобы вовремя выписаться или предпринять что-то ещё более выгодное относительно своих прав. Таково моё мнение, комментировать и унижать не обязательно. Я всё равно считаю безосновательным выставление именно счетов (не налога) за не полученные лицом услуги. При том что квартира заселена, отоплена, за ней присматривают.
volkspb Просветленный (44695) 1 месяц назад
Плати.... Пока долг не спишешь - даже выписаться не сможешь.
Ну и подавай иск на мамашу, иначе и её долю долга на тебя повесят.
Лапушка Искусственный Интеллект (115397) 1 месяц назад
Кто хозяин, тот и платит. Решайте с родственниками проблему
Ростислав Вячеславович Мудрец (18747) 1 месяц назад
пени это проценты на задолжность, платить будете с отцом как не крути
Анна Орлова Искусственный Интеллект (146545) 1 месяц назад
Зарегистрированные несут солидарную ответственность вместе с собственниками. С вас и остальную сумму взыщут. Если не проживаете- почему не снимаетесь с регистрации?
ij fil Знаток (375) 1 месяц назад
пени отменили. не плати. мих мих сказал
Иван Иванов Оракул (66511) 1 месяц назад
Солидарная ответственность, довели до приставов, поезд ушёл.... Платить....
taiv 2006 Просветленный (34626) 1 месяц назад
Вы мечтаете получить бесплатную консультацию по вопросу, в котором необходимо изучение ряда документов, каждый из которых может повлиять на ситуацию.
Но в общем: Вы не проживали - и что? где-то же Вы проживали и соответственно потребляли эти самые энергоресурсы. Впрочем, если сумеете предоставить справку о временной регистрации в другом месте, то часть энергоресурсов (начисляемых по нормативу) по этому адресу может быть с Вас списана.
На каком основании там проживают мать с сожителем? Они вообще зарегистрированы в этой квартире? Если нет, то вся ответственность лежит на вас с отцом, т. к. они проживают там с вашего обоюдного согласия (между прочим - без обязательств по содержанию данной квартиры).
Наталья Славянка Оракул (52418) 1 месяц назад
taiv 2006 хороший ответ. Вам надо разобраться с матушкой. Получается, зарегистрирован один чел. Содержание жилья и капремонт платит собственник. Коммуналку -проживающие. Предоставьте справку из ЖЭКа, что вы зарегистрированы по другому адресу. Наверное, придется обращаться к маме с иском.
Ольга Просветленный (26248) 1 месяц назад
Гоните с отцом свою маменьку с ее сожителем в шею (при условии, что она не сособственница в кв-ре), . Это просто - через суд. А освободившуюся кв-ру сдавайте официально - вот вам и будут средства для оплаты долга. поменяйте замок
С УК подпишите договор о рассрочке.
Похожие вопросы
Также спрашивают