Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Контрольная по русскому 6 класс

Lizaveta Bolotova Ученик (98), закрыт 4 года назад
Контрольная работа по теме «Местоимение»
1.Какое слово не является местоимением?
1) какой 2) иной 3) весь 4) оба
2 Найдите ошибку в морфологическом разборе выделенных слов:
Пользователи Всемирной паутины ведут «живые журналы», в которых делятся наболевшим, восторгаются и
восхищаются, расстраиваются и переживают. Углубляясь в недра Интернета, люди находят себе друзей,
общаются с единомышленниками, высказывают свои впечатления от спектаклей и фильмов, прочитывают
анонсы и афиши… Каждый найдет в Сети то, что сможет заинтересовать и привлечь именно его.
1) в которых- местоим., нач. форма- который, относит., в дат. п, в предложении является дополнением.
2)себе-местоим., нач. форма-себя, в дат. п., в предложении является дополнением.
3)свои-местоим., нач. форма-свой, притяж., в имен. п., мн. числе, в предложении является определением.
4) каждый –местоим., нач. форма-каждый, определительное, в им. п., ед. ч, в предложении является
подлежащим.
3.Найдите ошибку в определении разряда местоимений:
1) нечто-неопределённое 2)некого-отрицательное 3)сам-возвратное 4)такое-указательное
4.В каком слове пишется Е:
1)(н…) (о) чём не спрашивай 2) (н…) чего сказать 3) (н…) при чём 4)всего (н…) чего =в значении-мало)
5.В каком примере НЕ со словом пишется раздельно:
1) (не) с (кем) обмолвиться 2)(не) кем гордиться 3)(не) сколько минут 4)(не) кому радоваться
6.Выберите правильное написание слов с пропущенными буквами:
(Н…) кому (н..) стал я (н…) чего рассказывать.
1) никому, ни стал, ничего 2)некому, не стал, нечего 3)ни кому, не стал, ни чего 4)никому, не стал, ничего
7.Какое слово пишется через дефис:
1) кое (о) ком 2)кое (какой) 3) (ни) какой 4)(пол) часа
Прочитайте текст и выполните задание
(1)А я что сделаю?.. (2)А я тогда позову Колю, Петьку и Павлика играть в лапту. (3) А она что сделает?
(4) Я закрыла задачник и выглянула в окно. (5) Во дворе гуляла одна Люська. (6) Она прыгала в классики. (7) Я
вышла во двор и села на лавочку.
(8) Люська украдкой посмотрела на дерево и сказала:
-(10) Мила, давай в классики играть
-(11)Давай, -сказала я.
(12)Мы попрыгали в классики, и я пошла домой решать задачу.
(13) Только я села за стол, пришла мама:
-(14)Ну, как задачка?
-(15) Не получается.
-(16)Но ведь ты уже два часа над ней сидишь! (17)Это просто ужас что такое!
(18) Задают детям какие-то головоломки! (19) Ну давай показывай свою задачку!
(20) Послушай, да ведь вы её в прошлый раз вместе с папой решили!
-(21)Ой, правда, ведь это сорок пятая задача, а нам сорок шестую задали.
-(22) Это возмутительно! -вышла из себя мама. - (23) О чём только думает твоя голова?!
8 Какое слово замещает местоимение ТЫ в предложении:
Но ведь ты уже два часа над ней сидишь!
1)мама 2) папа 3)Мила 4) Люська
9.Из предложений 16-19 выпишите местоимение, которое образовано от вопросительного
местоимения суффиксальным способом:
10.Запишите нейтральный синоним к фразеологизму ВЫШЛА ИЗ СЕБЯ (предложение 22)
________________________________________________________________________________________
11 Каких местоимений больше всего в этом тексте___________________________________________
12 В предложениях 16-21 найдите местоимение, которое может обозначать и лицо и принадлежность:
_______________________________________________________________________________________
При выполнении работы не используйте учебник и другую справочную литературу.
Лучший ответ
Ирина Робертовна Махракова Высший разум (3921411) 4 года назад
1. Какое слово не является местоимением?
4) оба – это числительное.

2. Найдите ошибку в морфологическом разборе выделенных слов:
Пользователи Всемирной паутины ведут «живые журналы», В КОТОРЫХ делятся наболевшим, восторгаются и восхищаются, расстраиваются и переживают. Углубляясь в недра Интернета, люди находят СЕБЕ друзей, общаются с единомышленниками, высказывают СВОИ впечатления от спектаклей и фильмов, прочитывают
анонсы и афиши… КАЖДЫЙ найдет в Сети то, что сможет заинтересовать и привлечь именно его.
Здесь ОШИБКИ В ДВУХ РАЗБОРАХ, а не в одном и в одном варианте недочёт.
1) (В) КОТОРЫХ – местоимение, нач. форма – который, относительное, в дат. п., в предложении является дополнением. Ошибка в определении падежа – местоимение употреблено В ПРЕДЛОЖНОМ ПАДЕЖЕ (в ком? в чём? в которых); не указан такой признак, как число: употреблено ВО МНОЖЕСТВЕННОМ ЧИСЛЕ; ошибка в определении синтаксической роли: местоимение В КОТОРЫХ употреблено вместо существительного ЖУРНАЛЫ и является не дополнением, а обстоятельством места (делятся где? в которых, то есть в журналах).

3) СВОИ – местоимение, нач. форма – свой, притяж., в имен. п., мн. числе, в предложении является определением. Ошибка в определении падежа. Падеж мы определяем по падежу существительного ВПЕЧАТЛЕНИЯ, к которому это местоимение относится, а существительное употреблено в ВИНИТЕЛЬНОМ, ПАДЕЖЕ (высказывают кого? что? впечатления).

4) КАЖДЫЙ – местоимение, нач. форма – каждый, определительное, в им. п., ед. ч, в предложении является подлежащим.
Здесь недочёт: не указан род – мужской.

3. Найдите ошибку в определении разряда местоимений:
3) сам – определительное, а не возвратное.

4. В каком слове пишется Е:
2) нечего сказать.

5. В каком примере НЕ со словом пишется раздельно:
1) не с кем обмолвиться.

6. Выберите правильное написание слов с пропущенными буквами:
(Н…) кому (н..) стал я (н…) чего рассказывать.
4) никому, не стал, ничего

7. Какое слово пишется через дефис:
2) кое-какой.

ЗАДАНИЯ ПО ТЕКСТУ:

8. Какое слово замещает местоимение ТЫ в предложении:
Но ведь ты уже два часа над ней сидишь!
3) Мила

9. Из предложений 16-19 выпишите местоимение, которое образовано от вопросительного местоимения суффиксальным способом: КАКИЕ-ТО – от вопросительного местоимения КАКИЕ (н. ф. – КАКОЙ)?

10. Запишите нейтральный синоним к фразеологизму ВЫШЛА ИЗ СЕБЯ (предложение 22). РАССЕРДИЛАСЬ.

11. Каких местоимений больше всего в этом тексте. Личных. Это местоимения Я (в форме Я), ТЫ (в форме ты), ОНА (в формах она, над ней, её), МЫ (в формах мы, нам), ВЫ (в форме вы).

12. В предложениях 16-21 найдите местоимение, которое может обозначать и лицо, и принадлежность: ЕЁ. Личное местоимение ЕЁ указывает (не обозначают – смотрите определение местоимений) на лицо (вижу её), предмет (задали её, то есть задачу), притяжательное местоимение ЕЁ указывает на принадлежность (её дом, её портфель).
Остальные ответы
Аноним 678664860 Мыслитель (5844) 5 лет назад
За это минимум 1500руб, тому кто эту парашу решит
Parisa Ali ПарисаУченик (112) 1 год назад
Больше надо
Похожие вопросы