Top.Mail.Ru
Ответы

Кто родился свыше? опишите как это происходит?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

рождение свыше это высвобождение разума, слияние вашего собственного Сознания с Божественным, усыновление вас Богом, когда вы спрашиваете, а вам отвечают.
если вы отца спросите о чем-то, то отец всегда ответит. а если не отвечает, то значит вас не усыновили. рождение = усыновление

опишу что было со мной.
сначала меня мысли (ангелы) вывели в горы, куда я в принципе не имела намерений переезжать.
обстоятельства помешали мне принимать участие в православных служениях.
я стала изучать все религии, 2 года изучала в основном христианские религии, но и в другие заглянула.
однажды я просила Бога показать когда наступит то что описано в Откровении.
в ту же ночь мне приснился сон: моя дочь пришла ко мне и сказала: - Мама, конец уже сдесь, времени уже не осталось...
я проснулась ошеломленная, сказала "Ничего себе?!" заснула и видела ткой же сон (а если сон повторился 2 раза... (как для фраона).
далее со мной во сне говорил Бог, сказал "Очень мало времени осталось на покаяние" всё было темно, только голос, низкий, грустный немного.
в другой день со мной во сне говорил диавол, призывал не говорить о Христе, ибо я не могу ничего ему предложить, голос молодой, очень приятный, обольщающий, которому хочется верить.
после этого я просила показать мне Истину, и мне Бог показал что православие не правильно (я просто стала отчетливо видеть противоречия), но когда я сказала про себя что не могу отказаться от всего того во что верю меня стала преследовать одна мысль "Зачем же ты спрашивала?" тут я более не могла отрицать очевидное, мыслями говорят ангелы!! и когда я продолжала выдвигать свои аргументы (бороться с Богом) и решила "Нет, не могу принять!" (отречься от православия), я упала на террасе с высокой ступеньки и сильно подвернула ногу. Тут же в голову пришла мысль "как Иаков!", сразу же я сказала про себя "Принимаю!"
обычно когда я подворачиваю ногу, я хромаю по два дня, а тут я просто встала и пошла! боль ушла через пару минут, но я не хромала!!!
далее мне Дух стал открывать всё новые и новые тайны Библии, каждый день меня учили чему-то новому.
по началу каждое откровение происходило со сметением чувств, похоже на паническую атаку, тяжесть в груди, мысли путаются, взрыв эмоций - так как и выглядели ученики когда на них сошли языки пламени - можно подумать что человек пьян. но со временем привыкла, но всё равно каждое открковение приносит чувство благодарности и огромной любви к Богу за то что Он не оставляет меня...

Оракул
5лет

Описано в Библии:
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан. 3:6-8)

Оракул
5лет

внезапно, как прозрение.

Просветленный
5лет

Сам Бог в этом их заверяет, а вот как; это известно им самим.

Мастер
5лет

Рождение означает начало. Ученики Иисуса предприняли первые шаги к рождению свыше, когда они раскаялись в своих грехах, и были крещены в воде. Святой дух Бога внедрил в них уверенность, что они будут жить с Иисусом Христом на небе. Это дало им совершенно новый взгляд на жизнь — новое начало
При их первом рождении они, как все люди, были грешными детьми Адама и унаследовали несовершенство, которое он передал своим потомкам. Теперь, будучи «рожденными свыше», эти ученики достигли чистого состояния перед Богом. К ним была применена ценность жертвы Иисуса.
Поэтому, Бог счел их праведными, хотя они по прежнему оставались несовершенными людьми (Римлянам 3:25, 26; 5:12—21; 1 Коринфянам 6:11).
Так же Бог теперь признал их своими сыновьями. Теперь они были приняты как часть небесной семьи Бога.
«А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу» (Римлянам 8:17).
Теперь у этих духовных сыновей Бога была перспектива наследовать то, что должен был наследовать Иисус — царскую власть на небе. Иисус открыл апостолу Иоанну число тех, которые будут царствовать с Ним над землей — 144 000 (Откровение 7:4; 14:1—3). Как Он дальше показал Иоанну, те привилегированные ученики «будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» (Откровение 20:6)