Помогите пожалуйста с кашей ( и в голове и в тетради) мдк
Какие способы варки рассыпчатой рисовой каши вы знаете?
1.на стакан риса (промыть 7-10 раз в холодной воде) берем 2 стакана воды и 1/4 стакана растительного масла, рис кладем в кастрюлю не эмалированную или сковороду, наливаем воду и масло, ставим на сильный огонь под крышку на 10 минут, затем огонь убавляем и приоткрываем крышку, варим до исчезновения воды, снимаем, укутываем на 10-15 минут.
2. рис откидной, рис промываем, как в первом случае. На 1 стакан риса 1 литр воды, варим до готовности, сливаем, промываем холодной водой, затем добавляем масло по вкусу
Соль по вкусу до закипания.
На воде варят кашу рассыпчатую !!!
Лучше брать пропаренный
Или смывать крахмал
Варить с добавлением р масла на среднем
На1 ст 2,5 воды
Отличный получается специалист... Даже эту задачу сама решить не может, открыть интернет на худой конец... Жить за счет чужих знаний - шикарно получается у некоторых.. Лишь бы самой ничего не делать, ни пальцем не пошевелить, ни мозгом..
Может быть риса, а не каши?
https://kitchendecorium.ru/eda/sides/kak-varit-ris.html