Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сломан Жесткий Диск? Как востановить данные

Юрий Воробьёв Знаток (257), на голосовании 5 лет назад
Запускаю компьютер, Hdd пищит и как только он перестаёт загрузка продолжается, (OC у меня на SSD) и как его починить или перенести нужніе мне файлы
Голосование за лучший ответ
Старый Лис Искусственный Интеллект (308503) 5 лет назад
Так и должно быть и этот писк нужен для того чтобы пользователь мог узнать что происходит с компом ели он не запустится! Можешь для интереса найти в инете через Поиск расшифровку сигналов там по количеству писков можно узнать что неисправно!
Сергей Искусственный Интеллект (303743) 5 лет назад
проверь HDD на другом ПК.

Если HDD даже не раскручивается, не определяется, пищит, клацает - он труп, сдохла механика и данные уже не вытащить.

Возможно заклинило шпиндель или залипли головки ( упали на рабочую поверхность, не запарковались)

Урок на будущее : хранить важные данные, личные фото, видео и прочие файлы минимум в 2х экземплярах на 2х разных дисках. Заимей, не поленись и не пожадничай - купи в будущем запасной жесткий диск, и периодически скидывай на него копии своих данных. Пусть в тумбочке лежит, пылится, зато в такой вот момент ты не будешь рвать волосы на голове, когда основной жесткий диск в компе накроется.

Я это уже проходил пару раз, теперь научен горьким опытом.
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72921) 5 лет назад
Так и должно быть! Один короткий писк означает что с системой все в порядке, все просто прекрасно! Иногда пк может и не пищать именно в таком случае! По этому не пугайся если он раньше не пищал а теперь вдруг пищит, главное знай один короткий писк это все хорошо!
Я поискал и нашел для тебя расшифровку писков, вот на этом сайте почитай:
https://www.linuxshop.ru/articles/a213-explanation_squeaks_when_you_tur

Я хроню нужную мне информацию на флешке! А разные программы и другие файлы на облоке!
Я создал там теже папки что у меня и на пк и когда скачиваю какую прогамму кидаю ее на хронение не толко надиск в папку но и в
такую же папку на облоке.
Похожие вопросы