Как сказать подруге, что её мама права?
Моя подруга назовём её Оля постоянно жалуется на свою маму. Она упрекает её в физическом и моральном насилии. Всё бы ничего, но её истории такие: «я не хочу убираться/делать уроки/сидеть с братом, а мама меня заставляет» «этот симпатичный дяденька мне написал, я хочу с ним поехать в лес, а мама если узнает будет читать мне лекцию про педофилию» рассказывает мне о недостижимых планах (поехать в Корею) при этом как только я говорю о деньгах, она отвечает: «у мамы возьму», а когда я говорю, что у мамы может не оказаться, она отвечает, пойдёт работать в Макдональдс или петь в переулке, а как только я уговариваю её заняться музыкой, она говорит, что не хочет...
Ещё она зовёт меня гулять и постоянно сидит в телефоне. Говорю ей что-то-записывает кому-то голосовое сообщение (хоть бы писала!) а если говорю что-то по её мнению «не такое» она просит повторить, чтобы она записала это в свою тупую беседу и поржать надо мной... когда я высказываю ей своё недовольство, она говорит, что я веду себя как её мама и что ей плевать на наше мнение
Я недавно начала рисовать, все работы, которые я ей кидала она отвечала: «это что?! *критика*» хотя сама рисовать вообще не умеет.
Ещё вот это:
-*зову гулять её на неделе*
-не хочу
-*говорю ей, что иду гулять с другом*
-ПОЧЕМУ ТЫ НЕ УДЕЛЯЕШЬ МНЕ ВРЕМЯ?!
Это далеко не всё
Перестать общаться я не могу, тк мне очень трудно общаться и заводить друзей. Иногда она может быть действительно классной, она очень щедрая и всегда делится (даже когда я не прошу) никогда не уводила моих парней (хотя она очень красивая, но всё равно не поддаётся собалазнаи) но... вот
если вы влезли в это болото и не собираетесь оттуда вылезать, при этом нашли себе оправдание, что сложно заводите друзей и не умеете общаться. ну тогда терпите. вы же не хотите меняться. почему ваша подруга должна это делать?