Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рассольники и их дефекты

Дарья Мишинка Ученик (86), закрыт 5 лет назад
Итак. Прошу помочь написать дефекты, причины и решение их для рассольника Ленинградского. Я приготовила блюдо, и знаю какие показатели качества, но не могу найти и обьяснить дефекты. Прошу помочь как можно скорее.
Лучший ответ
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (279264) 5 лет назад
огурцов не положили. Решение- положить
Дарья МишинкаУченик (86) 5 лет назад
Неплохо однако, неплохо, именно то что надо.
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (279264) Спасибо!. а ещё.. перловку недоварили.. решение- доварить..
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1025583) 5 лет назад
Для полноты вкуса заправить прокипяченым огуречным рассолом, зелень и сметану в тарелку не забыть..
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun)Искусственный Интеллект (279264) 5 лет назад
а это.. яйцо разболтать. в конце. Я всегда болтаю. А вы?
SvetlankaИскусственный Интеллект (1025583) 5 лет назад
Я тоже болтушку люблю))
Wasabi Искусственный Интеллект (277359) 5 лет назад
Форма нарезки овощей нарушена (в итоге что-то доварено, что-то нет), крупа разварена (недоварена), бульон не прозрачен, огурцы переварены, огурцы не очищены -кожица грубая, нарушены пропорции продуктов (в итоге либо слишком густой, либо слишком жидкий), слишком кислый.. Пересол/недосол...
aлим Искусственный Интеллект (114311) 5 лет назад
Слишком густой т. к. положили много крупы, она при варке существенно увеличилась в объеме. Выловить сложно. 1) Добавить бульона, при необходимости других ингредиентов - огурцов, зажарки или чего там меньше. 2) Как вариант, крупы отваривать отдельно, добавлять в конце. при таком способе бульон не мутнеет даже в случае с рисом.
Кислый - добавить щепотку сахара, пересол - сырую картофелину
АК-47 Высший разум (175402) 5 лет назад
Варила Ленинградский, а получился Московский
Дефект
С шавермой уже не сочетается, только с шаурмой
Рауф Гулиев Знаток (276) 5 лет назад
Забыли посолить огурцы!
Лариса Искусственный Интеллект (155231) 5 лет назад
Если знаешь, какой он должен быть, то каков он быть не должен - это дефект!
- не доваренный
- мутный бульон
...
Геката Оракул (52764) 5 лет назад
Обойдешься... Еще и - скорее. Сама учись. А то хорошо устроилась - за чужой счет оценки зарабатывать.
Я не тупая и знаю о том что должна сама заробатывать свои оценки. Но дело в том, что этот вопрос на оценку не влияет, ведь блюдо я приготовила, просто не знала как описать дефекты.
Светлана Минина Просветленный (48925) 5 лет назад
Рассольник д. б прозрачным. Для чего перловку принято отваривать отдельно и промывать, прежде, чем добавить в рассольник. Перловка при варке дает слизь, этого надо избежать поэтому и промывают Форма нарезки огурцов ромбики. Если огурец крупный с жесткой кожицей, то кожицу надо удалить так же как и семенную коробку с крупными семечками. Форма нарезки моркови соломка. не кубик Это самая распространенная ошибка. Именно в рассольник по ленинградски соломка. Форма нарезки картофеля-чесночок. На поверхности супа д. б. крупные пятна жира (примерно с 5 копеечную монету старого образца), а не мелкодисперстные капли жира, что свидетельствует о бурном кипении. Вкус должен оттенять вкус огурцов, для чего, при необходимости добавляют прикипяченный огуречный рассол.. Лаврушка, перец горький и душистый. Не добавляют томат.. Иногда для более выраженного вкуса в рассольник добавляют немного сахара., но не всегда июо вкус рассольнику придают огурца. Подача со сметаной и зеленью. Удачи вам!
Andro Luporez Оракул (62572) 5 лет назад
"Я приготовила блюдо, и знаю какие показатели качества, но не могу найти и обьяснить дефекты."
Так может дефектов и нет, поэтому и не можете найти.
А теоретически описывать все дефекты, это надо целую главу писать, от недосола-пересола и до отсутствия того или иного ингредиента.
Благодарю.
Похожие вопросы