Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли, чтобы банк забрал квартиру, если взял ипотеку и не можешь выплатить?

иьастация наиблионе Знаток (282), на голосовании 4 года назад
Если взять квартиру в ипотеку и вдруг, по каким-то причинам, больше нет возможности оплачивать ипотеку, то возможно ли сделать так, чтобы банк "забрал" квартиру для погашения долга и вернул оставшуюся часть денег мне обратно?
Голосование за лучший ответ
Короче,я сегодня-Фея мыльных пузырей Искусственный Интеллект (511435) 4 года назад
ну дык он так и делает .. только поймите, банк не заинтересован в вашей выгоде .. он заинтересован в вашем возврате . поэтому на торги он выставит по своей цене, такой, чтобы быстрей вернуть свои деньги
Михаил Устинов Ученик (106) 4 года назад
Банк заберёт квартиру и денег не вернёт.
седой Искусственный Интеллект (252073) 4 года назад
сначала вам предложат варианты реструктизации... а по хорошему ты дуб.. и это мягко сказано.. ищешь покупателя.. идёте оформляете аванс.. по которому ты гасишь остаток и потом получая право собственности получаешь остаток.
иьастация наиблионеЗнаток (282) 4 года назад
Т. е. если квартира стоит, допустим, 1,5 млн, я выплатил 50%, квартиру реагируют, скажем, за 1,2 млн, 750 тыс банк забирает себе и вернёт ли он мне эти 450 тыс?
седойИскусственный Интеллект (252073) 4 года назад
даже читать не способен-ищите покупателя.. объясняете .что есть обременение и остаток долга-устраивает.. оформляете эту сумму у нотариуса как залог.. выкупаете.. снимаете обременение и оформляете полностью с расчётом остатка.
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (357742) 4 года назад
Вы останетесь должны банку Квартиру продадут, но денег на погашения всего долга не хватит.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212028) 4 года назад
Банк продаст вашу квартиру по ликвидационной стоимости. Этого может не хватить даже на погашение долга- ещё и должны будете.
Не доводите до этого. Не можете платить- продавайте сразу сами
Madam JK Мудрец (11015) 4 года назад
Да, так и делают.
Но лучше продать квартиру самому.
Если есть покупатель с наличкой, то можно даже не брать разрешение банка.
Похожие вопросы