Какие есть методы чтобы скрыть течку у хорька?
Я ходила с моей хорей к ветеринару и мне сказали то что кастрацию во время течки делать нельзя и поэтому придётся искать хорька мальчика. Я написала объявления в вайбере моего города и даже в авито, но как я и знала ответа не дождалась. У нас городок маленький и мало кто заводит хорьков (Можете ли вы посоветовать какие нибудь методы против течки? Я нашла то что можно накрыть стирализованным хорьком, это правда?
Спаривание. Очевидно, что первый способ подходит только тогда, когда вы собираетесь заняться разведением хорьков. Но если покрыть самку раньше 12-14-го дня или на 30-40-й день от начала течки, то с большой вероятностью произойдет овуляция без оплодотворения и затем разовьется ложная беременность. То же самое случится, если покрыть самку стерилизованным самцом. Необходимо понимать, что ложная беременность является серьезным стрессом для самки.
Гормональные препараты применять не рекомендуется, так как они оказывают сильное и порой непредсказуемое воздействие на организм животного и далеко не безопасны!
Стерилизация самки хорька — это лучший выход, который решает все проблемы. Стерилизовать самку лучше до начала течки, в возрасте 6-8 месяцев, когда организм полностью сформировался. Крайний срок: 1-2 недели, после начала течки.
Во время течки как раз и нужно кастрировать самку (удалять матку и яичники ).Стерелизоыать (то есть перевязывать маточные трубы ) ни а коем случае нельзя -так же как и удалять параанальные железы во время кастрации-иначе хорек может погибнуть. Не слушайте никого-держу хорей уже десять лет и точно знаю что говорю-не нужно вам ни вязать ни выводить из течки каким то другим способом.