Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ванну, раковины, газовую плиту посуду :каким одним средством можно почистить, в малосемейке?

Роза Ученик (52), закрыт 11 месяцев назад
В малосемейке, вытираю пыль, но у меня только хоз. мыло, пищевая сода есть.
Ванна, раковина: в ванной и на кухне, газ. плита, кастрюля из нержавейки, сковорода чугунная ( толстая), унитаз в туалете,
все это каким одним средством можно почистить, жидкое или в порошке средство лучше купить, сколько перчаток надо,
Много средств мне не надо, может посоветуете одно средство?
У мужчины есть средство в порошке отдельно на кухне, в ванной, мне тоже 2 таких средства купить?
Микров. есть, не умею пользоваться.
На кухне есть шкафы, наверху раковины, там его посуда.
Возле плиты есть шкафы с обеих сторон, на верху стола есть шкаф, сказал можешь ставить посуду свою, в какую пожелаешь, в какую лучше поставить?
Чашку, ложку, тарелку все равно в своей комнате в тумбочку ставлю.
Тараканы ещё есть, травили, ещё надо сходить за гелем.
Сковорода, моя стоит на полу.
Продукты тоже в моей комнате, на кухне не хочу ставить, тараканы, в своей комнате в тумбочке.
Советы, напишите пожалуйста, на кухне сковороду свою можно ставить, в нижнюю полку шкафа?
Если даже ничего своего, а чужие посуды стоят в шкафах на кухне, пыль надо в них вытереть?
Чашку, тарелку, ложки можно в своей комнате ставить? Правильно поставила, которые в своей комнате, может не правильно стоят?
Хотя ещё окно открываю, потом посуда может быть в пыли, не гигиенично или чем укрыть посуду в комнате?
Лучший ответ
Остальные ответы
Oliva Искусственный Интеллект (105261) 5 лет назад
Придётся покупать хотя бы два средства - одно для сантехники, другое для чистки посуды. А линолеум у меня тоже такой ))) Вообще есть совсем дешёвое - кальцинированная сода, она для всего! И дешевле ничего не придумали.
NN Искусственный Интеллект (111741) 5 лет назад
У меня на всю квартиру три средства. Для посуды фери, для сантехники и плиты - порошок чистящий, для сложных загрязнений - даместос. Пол мою просто водой или с мылом, которое покупаю для рук, для стирки. Если посуду надо отчищать порошком, беру тот же чистящий порошок, я его покупаю универсальный. Если тараканы, ничем вы посуду не защитите, всю надо будет тщательно мыть перед использованием и ошпаривать кипятком. Пыль не страшно, просто водой можно споласкивать, а вот тараканы это плохо. Травите, вместе с соседями. И продукты все упаковывать максимально плотно, чтобы ни щелок, ни дырок в таре не было.
Ёрш Искусственный Интеллект (523977) 5 лет назад
Санитол. Стоит около 170 р, флакон с распылителем.
Прыскаете, 5 минут ждете, грязь разбухает, и аккуратно губкой смываете.
Сильная щелочь, надо работать в перчатках.
Я им отмыла заднюю часть холодильника, которому 20 лет, и сроду он там не мылся. Порошки Пемолюкс, Комет, Сода его не брали.
РозаУченик (52) 5 лет назад
Что ещё отмывает, кроме холодильника?
Ёрш Искусственный Интеллект (523977) Газовую плиту, духовку, ванну, унитаз, керамогранитную раковину, краны, микроволновку, фарфоровую вазу с лепниной, пластиковый плинтус, линолеум, пленочные фасады шкафов и жирные стекла, плафоны люстры. Все, на чем есть жирная многолетняя грязь. Сначала я со скепсисом отнеслась (мне сестра принесла). Но как прошло 3-4 минуты - провела губкой, а там - чисто! До этого порошком терла, рыдала от бессилия. Не хватит 5 минут - подержите 7 минут. Мойте в два захода. Но любую грязь растворит. Я на 6-метровую кухню извела 2 флакона, и 3 пары перчаток. И несколько поролоновых губок. И день жизни. Флакон черного цвета с распылителем, надпись Санитол латиницей, красным. Картинка гуглится по названию. Для фаянсовой сантехники лучше купите Доместос для белого. Гулять, так гулять )
Жёлтый Слон Оракул (97722) 5 лет назад
У нас для всех поверхностей одно средство- "мистер мускул", но только синий, он лучше оттирает всё. Для посуды любое дешёвое средство типа фейри. А если тараканы и пыль, посуду убирайте в пакеты и на полку. А пыль протрите конечно же.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (727823) 5 лет назад
нужно два средства. одно от жира и нагара со щёлочью-уникум для чистки плит например. а если накипь то там с кислотой надо хотя можно и просто уксусом
Елена Власова Искусственный Интеллект (196863) 5 лет назад
Для туалета очень хорошо подойдёт Туалетный Утёнок - гель, а для кухни я всегда использую сухой Комет, только сразу не смывайте, а оставьте всё грязное замоченным хотя бы на полчаса, иначе толку не будет.
Анна Ковалева Ученик (166) 4 года назад
Насчёт средства могу посоветовать заказать КлинАп (clck.ru/QE6bQ), он для всего подходит и не порошок - никакой аллергии. Постоянно его беру.
Похожие вопросы