Что плохого в межконфессиональных браках? почему женщины стремятся найти именно собрата по вере?
А чем так насолили православным католики или протестанты? почему вера важнее чувств? ведь католики, протестанты и православные - ХРИСТИАНЕ. почему тогда некоторые принципиальные девушки выбирают парней из СВОЕЙ ОБЩИНЫ-ЦЕРКВИ? я католик, раньше был православным. католичку конечно рассматриваю, но и выбираю также православную, протестантку и даже нерелигиозную. католичку просто буду ДООООЛГО искать. католиков МАЛО в россии. а менять религию тем более конфессию я не собираюсь. что ли если я люблю девушку, то и религию ради нее менять. она вряд ли того стоит. ладно если парень или мужчина например мусульманин, ярый безбожник антирелигиозный, кришнаит - то конечно не рекомендуется. но если парень католик, православный или протестант, то какая разница? ведь они все ХРИСТИАНЕ. почему парень-католик должен страдать от того, что его православнутая девушка отшила из-за того что он католик? ведь католики и православные - христиане, хоть и раскольники. почему даже православные не рекомендуют выбирать католиков в качестве жениха или невесты? ведь католичку то я бог знает когда найду, католицизм мало кто исповедует в россии. и католицизм я осознанно выбрал. в православие возвращаться не желаю - все время там не согласен был с чем-то, веру из-под палки принимал, своевременно меня именно из кришнаизма в православие впихнули, потому я такой злой. в кришнаизм возвращался, но из-за рока своего доверие к кришнаитам потерял, потому я исккон оставил + потому что в обществе на меня пальцем показывали и смеялись от того что я кришнаит, а серьезные люди грозили, считали больным. потому я перешел в христианство. католицизм давно привлекал, вот и ушел так легко туда. и менять католицизм на православие тем более ради любимой православной девушки точно не желаю. я не хочу себя делать подкаблучником. тем более я все же ХРИСТИАНИН.
Потому что цель брака - дети. И обязательно будет вопрос, какой веры будут твои дети.
Бытие 2:24 сообщает нам, что Он создал мужчину и женщину, чтобы, вступая в брак, они стали «одной плотью», а не двумя существами, идущими своими собственными путями. В браке есть единство, которое уникально и свято.
А лучшей альтернативой для пары является общий поиск церкви, где Слово Божье проповедуется как единственное руководство для веры и деятельности, где вся семья может узнавать истинное Евангелие Иисуса Христа и общаться с единомышленниками.
Сам себе Буратино, нечего выпендриваться и в православной стране становится католиком.
Ничего нет плохого, если есть любовь. Проявление стереотипа, из-за принципа "Разделяй и властвуй". "священники" сеют вражду между людьми
Доброго утра! Мира и любви!
Чтобы не ссорится. Муж и жена одна сатана как гласит пословица. И по богатству и по образованию они должны быть схожи. Идеально когда они 100% подходят по всем параметрам, но это редкость