Тортики из кукурузных палочек
кукурузные палочки хрустящие - 300 г
Для крема:
мед - 1/2 стакана
белки яичные - 3 шт.
грецкие орехи - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Для крема:
желтки яичные - 3 шт.
мед - 3 ст. ложки
красное вино - 1/2 стакана
конфета шоколадная - 1 шт.
Для белкового крема смешать орехи с медом и ванильным сахаром. Ввести яичные белки, взбитые с сахарной пудрой в пышную пену.
Для медового крема желтки растереть добела, добавляя поочередно небольшими порциями жидкий мед и вино. Взбивать массу на водяной бане до увеличения в объеме.
На 6 блюд нанести тонкий слой белкового крема, уложить на них слой кукурузных палочек. Чередовать слои крема и кукурузных палочек, укладывая их горкой.
Охладить тортики, поставив в холодильник, затем залить горячим медовым кремом. Тортики снова охладить, посыпать сверху натертой на терке шоколадной конфетой
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip24341/-есть фото
------------------
Пирожное из кукурузных палочек
мармелад - 150г; грецкие орехи или арахис (очищенные) - 200г; кукурузные палочки - 2.5 пачки по 70г; сгущенка (вареная или обычная) - 1 банка; сливочное масло - 175г
Возвращалась вечером домой, и так захотелось сладкого. Вот и решила сделать очень ускоренным методом такой вот десертик. Кукурузные палочки высыпаем в глубокую посуду, туда же выкладываем сгущенку и растопленное сливочное масло.
Нарезаем мармелад.
Перемешиваем кукурузные палочки со сгущенным молоком и маслом. При этом следует очень сильно разминать палочки рукой, ломая их. Затем добавляем порезанный мармелад и перемешиваем. Измельчаем орехи.
Из получившейся массы формируем продолговатый батон. Обваливаем в измельченных орехах.
Заворачиваем в целлофан или фольгу. И отправляем в морозилку на полчаса. Достаём из холодильника, разворачиваем и нарезаем ломтиками поперёк. Вот что должно получится.
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/pirozhkukur.shtml-есть фото
(воспользовалась рецептом с этого сайта)