Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в много милионных автомобилях делают докатки, а не обычную запаску? Снизить стоимость авто?

ICaR Soft Эксперт пока не указал должность 4 года назад
Снизить стоимость авто? Я пойму, когда это Ока, но вот к примеру японские Nissan'ы Teana.
Пишут для увеличения объёма багажника, но опять же пример Teana, у неё, что маленький багажник?
В общем на японцах - докатка, на отечественных нормальное колесо. В чём собственно мотив японцев?
Лучший ответ
Упссс... Искусственный Интеллект (484025) 4 года назад
Стоимость и вес
venelane poisПросветленный (21511) 4 года назад
многие даже не знают- почему у немцев используются болты и гайки на 15,а в ссср и в россии используются на ту же резьбу, болт и гайку на 17,а с другой стороны при таких объемах производства эти 2 мм такую разницу в деньгах дают
Остальные ответы
Артем Киселев Искусственный Интеллект (212465) 4 года назад
именно для экономии места
представь, что глубина багажника уменьшится сантиметров так на 10
ICaR SoftГуру (3329) 4 года назад
Хм... А ведь это надо просто две попами поставить открыть багажник и сравнить. Я владелец русской Теаны.
ICaR SoftГуру (3329) 4 года назад
10 см. по всему полу это уже действительно что-то.
Сергей © Высший разум (175558) Лев Леопардович Тигренко, никакого экономия места не будет! Или по твоему багажники разные штампуют на заводе? Под полноразмерно и под докатку? Ты вообще видел место под запаску, в той же самой тиане?!
Сергей ©Высший разум (175558) 4 года назад
И как же тогда владельцы выкидывают (продают) докатку и ставят туда полноразмерное?
Артем Киселев Искусственный Интеллект (212465) Сергей ©, никогда не видел проставки между дном кузова и фальшполом багажника? именно для того, чтобы в один и тот же кузов помещалось и полноценное колесо, и докатка?
Куку Искусственный Интеллект (214406) 4 года назад
а зачем катать огромное колесо которое может никогда в жизни не пригодится
Степан Искусственный Интеллект (425969) 4 года назад
прикинь, есть авто вообще
без запаски с разнъм радиусом передних и задних колес, иничего
125aa 125aaa Просветленный (29462) 4 года назад
Сугубо для того, штоб ты сразу в шиномонтаж ехал, а не запаске ещё 100500км рассекал.
Нонче и докаток-то не кладут.
Скоро для очистки пепельницы нужно будет в авторизованный сервис ехать. Так и тут.
Высокий Оракул (78098) 4 года назад
Только экономия - места, веса.
Сергей ©Высший разум (175558) 4 года назад
Место тут при чем?
ВысокийОракул (78098) 4 года назад
В хранении, выемка кузова.
Sergey Morozov Искусственный Интеллект (113174) 4 года назад
Не у всех . У меня в камри v70 полноценная запаска на 18, 235/45 даже с датчиком давления . Если была бы докатка- я не расстроился. . Уже была мысль вытащить его оттуда, весит много
port portИскусственный Интеллект (181640) 4 года назад
И часто пользуешься?! Я на своей тачке за 12 лет доставал запаску трижды...
Sergey Morozov Искусственный Интеллект (113174) Так я о том же! Вообще никогда не пользовался запасками, с тех пор когда безкамерки появились. Ни разу не пригодилась ни на одном из автомобилей
port port Искусственный Интеллект (181640) 4 года назад
Так засунь в багажник Теаны колесище на 18 дюймов и радуйся, что избавился от проклятой докатки! :)))
Алексей Искусственный Интеллект (114239) 4 года назад
;-) у них дороги хорошие, денег в достатке и сервис на каждом шагу... Они не ездят на запаске по полгода. Они ДОКАТЫВАЮТСЯ до ближайшего автосервиса.
ВАЛЕРИЙ Бархударов Просветленный (38547) 4 года назад
докатка в место колеса как раз перекрывет стоимость сборки всей машины..
OLEG MIRONOV Просветленный (29512) 4 года назад
У меня даже домкрата нет... только компрессор и банка пены
ЛАЗ699 Мастер (1007) 4 года назад
Это форменный идиотизм! Гавно производители и сервисники думают об одном "как сделать так что бы ты побольше и почаще заносил им башлей"..
5-7лет и авто в капиталку. Докатка при наших дорогах-гарант скорого ДТП.
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587891) 4 года назад
поддерживаю некоторую алогичность в этом
Данил Карпов Мыслитель (7250) 4 года назад
В целом зависит от автомобиля и предполагаемых условиях эксплуатации. Полноразмерная запаска занимает место, если это 18-20" то она займет ооооочень много места. Да и будет ли она "полноразмерной"? У меня зимний комплект колес 18", летний - 19" разноширокий, мне что еще и две запаски иметь к ним?) Таскать докатку в городе тоже сомнительно даже без ранфлета (сейчас уже есть современный ранфлет не каменный). Заплатить за эвакуатор раз в столько-то лет до шиномонтажки по-моему окупает необходимость таскания лишнего груза и необходимость ручного ковыряния в колесе
Похожие вопросы