Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как обрезать верхние частоты на бас динамике.

Егор Роянов Ученик (207), на голосовании 4 года назад
У меня есть усилитель из китая, 2.1. Т. е. 1 канал идёт на бас и 2 канала на средние и верхние частоты. Но вот беда... На канале баса, обрез верхних частот идёт на 11кГц (11.000 Герц), это никуда не годится. Когда мне нужно побольше баса на колонках, и если я прибавляю этот канал, то средние частоты выпирают и никаких тебе сильных басов и никаких верхов. Я знаю, как можно обрезать низкие частоты на высокочастотных - берёшь любой конденсатор, припаеваешь его минус к плюсу динамика, а + конденсатора пускаешь уже на прямую к усилителю. Но как такую штуку провернуть с низкочастотником, чтобы наоборот обрезались верхи и середина, а не басы. В идеале на канале баса должно быть не более 1000 герц, а лучше ещё меньше.
Голосование за лучший ответ
Мореход Искусственный Интеллект (628702) 5 лет назад
Для этого существует устройство эквалайзер
Егор РояновУченик (207) 5 лет назад
Это не подходит к такому усилителю. Если я его подключу и буду обрезать верха и середину, то она пропадёт везде, и на низкочастотном канале и на высоко частотном.
МореходИскусственный Интеллект (628702) 5 лет назад
Не пытайся из г0вна сделать конфету. Держи нормальный УНЧ
kva Искусственный Интеллект (233635) 5 лет назад
Поставьте обычный НЧ фильтр, который есть в любой более-менее приличной схеме 2.1.
Loony Искусственный Интеллект (740006) 5 лет назад
"На канале баса, обрез верхних частот идёт на 11кГц " - это что за фантазии?
Если это действительно так, то нужно дорабатывать сам усилитель для этого канала.
Можно, конечно, поставить фильтр перед динамиком, но, там есть тонкости.

Модель усилителя какая?
Andrey Denisov Мыслитель (7332) 5 лет назад
Там же в Китае на али, можно найти что-то вроде "Низкочастотный фильтр AIYIMA".
И громкость и частоты регулируются, питание практически любое. Почитайте отзывы.
Интep Нeт Гуру (3641) 5 лет назад
Тот же фокус но с катушкой.
Vitax. Искусственный Интеллект (164896) 5 лет назад
Что за бред ты тут несёшь? Как могут средние частоты выпирать на низкочастотном динамике? На НЧ динамике ничего не обрезают, потому что он не способен воспроизводить частоты не своего диапазона. Нормальный НЧ динамик имеет диапазон 40-600Гц. А у тебя похоже стоит какая то жопа!
Вольный ветер Искусственный Интеллект (335520) 5 лет назад
2.1 уже 1 усилитель для басов, там свой фильтр имеется, скорее кто то поковырялся и сделал напрямую, мотай фильтр для динамика, схем в сети навалом....
Анатолий Бондарь Искусственный Интеллект (119826) 5 лет назад
Последовательно к динамику дроссель и параллельно конденсатор.
_____MAYK _____ Просветленный (38190) 5 лет назад
хрен его знает чо ты там соображаешь, давай название системы и фотки усилителей, думается, гдето там скрывается активный ФНЧ
ded pihto Просветленный (37486) 5 лет назад
у тебя наверное усилитель
два канала одинаковых + сабвуфер..
Гром Старлайт Мастер (2209) 4 года назад
Найди катушку на которой очень-очень много витков вторичка от сетевого понижающего трансформатора подойдёт или дроссель многовитковый один вывод катушки на динамик второй в усилок (ах да чуть не забыл катушка обязательно должна быть с сердечником) надеюсь помог
Похожие вопросы