Я Ученик
Ученик
(107),
на голосовании
4 года назад
Что не является основной формой рельефа суши?
Выберите один ответ: a. равнины b. горы c. котловины Совокупность форм твёрдой поверхности Земли — это ...
Выберите один ответ: a. рельеф b. равнины c. горные хребты Очистить мой выбор Закончите определение: «Выветривание — это процесс разрушения и изменения горных пород суши под воздействием ...».
Выберите один ответ: a. внешних факторов b. человеческой деятельности c. внутренних факторов Очистить мой выбор Где образуются горы?
Выберите один ответ: a. На устойчивых участках земной коры b. На поднимающихся подвижных участках земной коры c. На участках, приближённых к морям и океанам Очистить мой выбор Какие силы наиболее активны в образовании равнин?
Выберите один ответ: a. внешние b. воздушные c. внутренние Очистить мой выбор Обширные пологие участки земной поверхности с колебаниями относительных высот на них не более 200 метров — это ...
Выберите один ответ: a. долины b. равнины c. пустыни Очистить мой выбор Сколько процентов суши занимают равнины?
Выберите один ответ: a. Более 80% b. Менее 20% c. Около 60% Очистить мой выбор По какому принципу среди равнин выделяют впадины, низменности, возвышенности и плоскогорья?
Выберите один ответ: a. По примерному времени образования b. По площади c. По высоте над уровнем моря Очистить мой выбор Почему раньше равнины заселялись народами охотнее, чем горы?
Выберите один ответ: a. На равнинах лучше погода b. В горах больше хищников c. На равнинах удобнее заниматься земледелием Очистить мой выбор Почему раньше равнины заселялись народами охотнее, чем горы?
Выберите один ответ: a. На равнинах лучше погода b. В горах больше хищников c. На равнинах удобнее заниматься земледелием Очистить мой выбор Почему раньше равнины заселялись народами охотнее, чем горы?
Выберите один ответ: a. На равнинах лучше погода b. В горах больше хищников c. На равнинах удобнее заниматься земледелием Очистить мой выбор
1.Котловины 2.Рельеф 3.Внешних факторов 4.На поднимающихся подвижных участках земной коры 5.Внешние 6.Равнины 7.Около 60% 8.По высоте над уровнем моря 9.На равнинах удобнее заниматься земледелием
Выберите один ответ:
a. равнины
b. горы
c. котловины
Совокупность форм твёрдой поверхности Земли — это ...
Выберите один ответ:
a. рельеф
b. равнины
c. горные хребты
Очистить мой выбор
Закончите определение: «Выветривание — это процесс разрушения и изменения горных пород суши под воздействием ...».
Выберите один ответ:
a. внешних факторов
b. человеческой деятельности
c. внутренних факторов
Очистить мой выбор
Где образуются горы?
Выберите один ответ:
a. На устойчивых участках земной коры
b. На поднимающихся подвижных участках земной коры
c. На участках, приближённых к морям и океанам
Очистить мой выбор
Какие силы наиболее активны в образовании равнин?
Выберите один ответ:
a. внешние
b. воздушные
c. внутренние
Очистить мой выбор
Обширные пологие участки земной поверхности с колебаниями относительных высот на них не более 200 метров — это ...
Выберите один ответ:
a. долины
b. равнины
c. пустыни
Очистить мой выбор
Сколько процентов суши занимают равнины?
Выберите один ответ:
a. Более 80%
b. Менее 20%
c. Около 60%
Очистить мой выбор
По какому принципу среди равнин выделяют впадины, низменности, возвышенности и плоскогорья?
Выберите один ответ:
a. По примерному времени образования
b. По площади
c. По высоте над уровнем моря
Очистить мой выбор
Почему раньше равнины заселялись народами охотнее, чем горы?
Выберите один ответ:
a. На равнинах лучше погода
b. В горах больше хищников
c. На равнинах удобнее заниматься земледелием
Очистить мой выбор
Выберите один ответ:
Очистить мой выбор
Выберите один ответ:
Очистить мой выбор