Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько в среднем должна рендериться одна минута видео 1080р в да-Винчи при тяжелом монтаже: кеинг, цветокор, анимации?

Вот на ваш взгляд, какое время считается нормальным для рендера одной минуты видео при нормальном железе? Просто хочу прикинуть, насколько нормальная у меня монтажная машина.

Задавал этот вопрос раз 5 вчера на стриме у одного из популярных техно-блогеров. Донатил при этом каждый раз по 150-200 рублей. А в ответ получил только: "Ну..., я не знаю... Смотря что... Смотря как... Я не считал, сколько там у Васи, а сколько у меня... Я таким технодрочерством не занимаюсь"

Я крайне разочарован во всех этих людях, которые якобы позиционируют себя знающими и разбирающимися, а на деле не могут ответить на стандартный и часто задаваемый вопрос. И это НЕ технодрочерство, а тайм-менеджмент. Если у тебя 10-минутный ролик будет рендерится всю ночь, это же дичь!

Ну должен же ты на что-то рассчитывать и как-то хоть что-то планировать! Человек, который не знает ответа на этот вопрос даже и думать не должен про заработок на видое-продакшине! Как так? Ты, значит, набрал 3-5-7 заказов, но сам не знаешь, сколько времени у тебя уйдет на них? Ну дурота же! А как же сроки? Что заказчику говорить? Предложить ему ждать, не знаю, сколько? Ту так пусть и заказчик тогда скажет, я не знаю, сколько я тебе заплачу! Заплачу, но не знаю, сколько!

И все-таки. Вот у вас сколько будет рендериться видео 1080р со сложным монтажем, исходя из 1 минуты готового контента?

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Битрейт
Частота кадров
Применённые фильтры/эффекты
Формат выводимого видео
Конфигурация твоего ПК
Всё это зависимости, а сказать примерно это от 1 минуты + все вышеперечисленные зависимости, так что, по большому счёту он ответил правильно
10 минут ...ну примерно часа 4,более или менее нормально ...у нас :)

Ученик
5лет

...вам правильно ответили - это очень сильно зависит от того что вы там намонтировали и какие эффекты применили. Вот скажем в том же After Effects применение некоторых плагинов с частицами (particles) может удлинить рендер в десятки раз. Поэтому можно говорить только о некоторых средних цифрах, я например на своем железе считаю приемлемым до 4 минут на минуту исходника FullHD.

Знаток
5лет

Около получаса видео будет загружаться. Сам пробовал...

Оракул
5лет

Ответили правильно. Потому что скорость напрямую зависит от такой кучи параметров, что невозможно просто ответить на такой вопрос. А вот зная исходные данные железа - примерно прикинуть можно, но, опять же, условно.
Люди в продакшенах, да и просто нормальные специалисты, никогда не рассчитывают время "в упор", всегда должен быть запас по времени на накладки.
Ноуты вообще для таких вещей мало подходят.
У меня было и такое, что в Премьере 2,5 часовой фильм рендерился сутки. Просто потому, что много где был накинут стаб, а потом ещё и антифликер, а это вообще тяжесть.
При чем на нормальном компе i7-7700, 16gb, RTX2060.
А один раз я на ноуте делал простейший монтаж 1 минуты видео - совместить спикера и то, что он показывает на экране. Рендер 1 минуты у меня занял 1,5 часа. Ноут был i3, 4gb, какая-то встройка.
Сложный монтаж это расплывчатое понятие. При нормальном балансе железа и средней нагрузке рендер не должен быть в 4 раза дольше длительности ролика.
Сколько точно времени занимает рендер не скажет ни один профи.