Сколько в среднем должна рендериться одна минута видео 1080р в да-Винчи при тяжелом монтаже: кеинг, цветокор, анимации?
Вот на ваш взгляд, какое время считается нормальным для рендера одной минуты видео при нормальном железе? Просто хочу прикинуть, насколько нормальная у меня монтажная машина.
Задавал этот вопрос раз 5 вчера на стриме у одного из популярных техно-блогеров. Донатил при этом каждый раз по 150-200 рублей. А в ответ получил только: "Ну..., я не знаю... Смотря что... Смотря как... Я не считал, сколько там у Васи, а сколько у меня... Я таким технодрочерством не занимаюсь"
Я крайне разочарован во всех этих людях, которые якобы позиционируют себя знающими и разбирающимися, а на деле не могут ответить на стандартный и часто задаваемый вопрос. И это НЕ технодрочерство, а тайм-менеджмент. Если у тебя 10-минутный ролик будет рендерится всю ночь, это же дичь!
Ну должен же ты на что-то рассчитывать и как-то хоть что-то планировать! Человек, который не знает ответа на этот вопрос даже и думать не должен про заработок на видое-продакшине! Как так? Ты, значит, набрал 3-5-7 заказов, но сам не знаешь, сколько времени у тебя уйдет на них? Ну дурота же! А как же сроки? Что заказчику говорить? Предложить ему ждать, не знаю, сколько? Ту так пусть и заказчик тогда скажет, я не знаю, сколько я тебе заплачу! Заплачу, но не знаю, сколько!
И все-таки. Вот у вас сколько будет рендериться видео 1080р со сложным монтажем, исходя из 1 минуты готового контента?
Битрейт
Частота кадров
Применённые фильтры/эффекты
Формат выводимого видео
Конфигурация твоего ПК
Всё это зависимости, а сказать примерно это от 1 минуты + все вышеперечисленные зависимости, так что, по большому счёту он ответил правильно
10 минут ...ну примерно часа 4,более или менее нормально ...у нас :)
...вам правильно ответили - это очень сильно зависит от того что вы там намонтировали и какие эффекты применили. Вот скажем в том же After Effects применение некоторых плагинов с частицами (particles) может удлинить рендер в десятки раз. Поэтому можно говорить только о некоторых средних цифрах, я например на своем железе считаю приемлемым до 4 минут на минуту исходника FullHD.
Около получаса видео будет загружаться. Сам пробовал...
Ответили правильно. Потому что скорость напрямую зависит от такой кучи параметров, что невозможно просто ответить на такой вопрос. А вот зная исходные данные железа - примерно прикинуть можно, но, опять же, условно.
Люди в продакшенах, да и просто нормальные специалисты, никогда не рассчитывают время "в упор", всегда должен быть запас по времени на накладки.
Ноуты вообще для таких вещей мало подходят.
У меня было и такое, что в Премьере 2,5 часовой фильм рендерился сутки. Просто потому, что много где был накинут стаб, а потом ещё и антифликер, а это вообще тяжесть.
При чем на нормальном компе i7-7700, 16gb, RTX2060.
А один раз я на ноуте делал простейший монтаж 1 минуты видео - совместить спикера и то, что он показывает на экране. Рендер 1 минуты у меня занял 1,5 часа. Ноут был i3, 4gb, какая-то встройка.
Сложный монтаж это расплывчатое понятие. При нормальном балансе железа и средней нагрузке рендер не должен быть в 4 раза дольше длительности ролика.
Сколько точно времени занимает рендер не скажет ни один профи.