Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько шизофрений существует.

Евгений Чебодаев Просветленный (38041), закрыт 4 года назад
Я знаю несколько человек которым поставили диагноз шизофрения и они называют шизофрению другим названием. Подскажите сколько разных шизофрений существует.
Лучший ответ
Владимир Рудаков Оракул (58964) 5 лет назад
Дело ясное, что дело тёмное.
Остальные ответы
Равшан Бузоев Искусственный Интеллект (901832) 5 лет назад
я тоже знаю человек тридцать с шизофрениями разными и все ОНИ это Я
Сновидец Оракул (81817) 5 лет назад
В МКБ, помимо параноидной, гебефренической, кататонической, недифференцированной, остаточной (резидуальной) выделены ещё подтипы:
Постшизофреническая депрессия: депрессивный эпизод, возникающий после редукции шизофренической симптоматики, с возможным наличием некоторых симптомов шизофрении в ослабленной форме (МКБ-10 F20.4).
Простая шизофрения: развивающиеся исподволь негативные симптомы, постепенно принимающие тяжёлую форму, в отсутствие истории психотических эпизодов (МКБ-9 295.0, МКБ-10 F20.6).
Другой тип шизофрении: включаются сенестопатическая шизофрения и шизофреноформное расстройство/психоз БДУ (МКБ-10 F20.8)[73]. Однако описания сенестопатической шизофрении в МКБ-10 не дано. В адаптированной для использования в Российской Федерации версии МКБ-10 в рубрику другой тип шизофрении (F20.8) включаются ипохондрическая шизофрения (МКБ-10 F20.8xx1), сенестопатическая шизофрения (МКБ-10 F20.8xx2), детский тип шизофрении (МКБ-9 299.91, МКБ-10 F20.8xx3), атипичные формы шизофрении (МКБ-9 295.81, МКБ-10 F20.8xx4), шизофрения других установленных типов (МКБ-9 295.8, МКБ-10 F20.8xx8). Но все эти диагностические единицы, кроме сенестопатической шизофрении, в представленной Всемирной организацией здравоохранения версии МКБ-10 в 2016 году, отсутствуют [73] и присутствуют только в модифицированной для использования в Российской Федерации версии МКБ-10.
В МКБ-10 считаются подтипами шизотипического расстройства (коды подрубрик присутствуют только в адаптированной для РФ версии):
Латентная шизофрения (МКБ-10 F21.1). Включаются предпсихотическая шизофрения и продромальная шизофрения.
Шизофреническая реакция (МКБ-10 F21.2).
Псевдоневротическая шизофрения (МКБ-10 F21.3).
Псевдопсихопатическая шизофрения (МКБ-10 F21.4). Включается пограничная шизофрения.
«Бедная симптомами» шизофрения (МКБ-10 F21.5). Проявляется преимущественно негативной симптоматикой.
Владимир Миронов Просветленный (42418) 5 лет назад
Я хуею. Это ж надо столько лабуды выдумать на ровном месте...
Евгений ЧебодаевПросветленный (38041) 1 год назад
Что лучше взять водку или пиво? Да?
Похожие вопросы