Top.Mail.Ru
Ответы
16 лет назад
от
Изменено

Помогите спасти вриезию блестящую!

20 дней назад подарили растение уже с цветоносом. В магазине ему было плохо(почти не было света). Когда принесли, сразу пересадили в хороший грунт. Почва влажная, воздух тоже(ниже 60 % влажность не опускается!), окно южное.В листовую воронку воду наливаю(причем кипяченую без извести), листья осторожно протираю влажной тряпкой, в общем все как полагается бромелиевым! Но недавно цветонос начал стремительно усыхать сверху вниз. Подскажите, что делать?

Дополнен

Вот, усыхающий цветонос крупным планом:

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

Думаю, что если само растение чувствует себя хорошо, зничат страшного ничего нет просто отцвёл цветочек :-)
Большинство видов вриезии цветет продолжительно - в течение нескольких месяцев. К сожалению, после цветения материнское растение отмирает. Но до этого образуются дочерние побеги. Поэтому когда растение отцветет, срежьте цветонос около основания и отделите боковые побеги, если они уже имеют свои корни. Молодые растения посадите в небольшие горшочки и держите в тепле.

Мыслитель
16лет

А ничего не делать, так и должно быть. Правда, цветок мог продержаться и по-дольше.
Продолжайте ухаживать за цветком, как и раньше, и скоро появится новый побег. Правда, насколько я знаю, в следующий раз зацветет еще не скоро (пишут, через несколько лет).

Профи
16лет

цветение закончилось. Растение в любом случае красивое и без цветоноса !

Мне очень нравится и растет неплохо !

Мастер
16лет

почитайте о бромелиевых в интернете. скорее всего - цветение закончилось, материнское растение после цветения погибает, и вам сейчас нужно отделить и пересадит детки от него. Посмотрите, между листьев должны быть новые маленькие розеточки.

Мыслитель
16лет

Я вот тоже в листовую воронку поливала.. . Слава богу, ещё кустик остался. Не повторите мою ошибку, узнайте, как часто надо менять воду в этой воронке, чтобы не застаивалась, и так ли это необходимо - держать воду в воронке.