Как дoбиться психиатрического обследования ребенка, если родителям все равно?
Я работаю воспитателем в одном из садов Москвы. Осенью 2019 мне дали новую младшую группу. В ней все детки оказались нормальные и только один ребенок психически нездоров, родителям которого все равно на него.
На тот момент ему было почти 4 и оказалось, что мальчик все еще ходит в памперсе, практически не говорит, не проявляет интереса к организованным занятиям, гиперактивен и все время старается убежать за пределы отведенной территории. Еще я заметила странность, что свою мамашу он зовет по имени.
Я с ней пыталась поговорить насчет ребенка, жаловалась, что его надо воспитывать, приучать к туалету, что стыдно, когда такой большой ходит в памперс, что ненормально называть родителей по имени. А она начала грубить и отвечать, что видите ли мы с няней обязаны менять его памперсы и свои упущения в воспитании списывать на нашу работу. Вообщем разговора не вышло и я пошла к нашей заведующей. В итоге той мамаше было рекомендовано положить ребенка на обследование в 6-ю детскую психиатрическую больницу, ныне центр психического здоровья детей и подростков имени Груни Сухаревой. Как же она изменилась, ее словно прорвало, такой грубой и буйной реакции от родителей я еше не видела. Очень испугалась, что она начнет распускать руки.
Хотя она должна была понимать, что такого ребенка надо определять в специализированный сад или в детский психоневрологический санаторий, что ему не место среди нормальных детей.
Мы с заведующей устали, я не хочу видеть этого ребенка и подскажите, что нужно, чтоб положить его на обследование, если родители не согласны и им все равно?
можете обратиться в орган опеки
так и хочешь испортить судьбу ребенку
Деточка твоя история неравдаподобна. Ты наверное не знаешь что перед садом детки проходят комиссию. И такого ребенка ни одна комиссия не пропустит.
Так что тролль ты голимый
А зачем тебе это надо? На чужом горе счастье не построить
Только по решению суда возможно. В органы опеки обратитесь...
Можно и к уполномоченному представителю по правам ребёнка.