Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять, что кошка болеет?

Диана Прокопенко Ученик (15), на голосовании 4 года назад
Моей кошке 5 лет. Я заметила, что на днях она подолгу сидела в лотке, когда ходила по-маленькому. Минут 10 сидела и не шевелилась. Это было 1 раз, но раньше примерно пару раз за год такое уже происходило. Водили не так давно к ветеринару, здоровая. Кошка не мяучит, трогать ее можно, не болит ничего и в целом активный питомец. Скажите, почему она так может делать?
Голосование за лучший ответ
Мария Сараева Знаток (264) 5 лет назад
Если кошка больна это сразу заметно. Вот несколько основных признаков по которым можно отличить больное животное:
1. Отказ еды и воды. Больная кошка может не есть совсем, а может кушать, но очень мало.
2. Сон. Когда кошка более она больше спит.
3. Больная кошка будет стараться спрятаться или искать теплые места в квартире, например под батареей.
4. Вялость. Больное животное не проявляет физической активности и интереса к хозяину.
5. Пощение лотка. У больных кошек часто возникает расстройство пищеварения или мочеиспускания. Лоток может посещаться чаще обычного или наоборот реже.
6. Линька. Если кошка стала сильнее обычного терять шерсть, можно заподозрить болезнь.
7. У животного могут слезиться глаза и быть сухим нос.
Диана ПрокопенкоУченик (15) 5 лет назад
Ну, она у меня толстая, на корме для толстячков сидит, сказали худеть, но что-то не получается. Спит много всегда и под батареей любит, даже, когда жара. А расстройств у нее нет, кушает как обычно, я ее не перекармливаю и в туалет ходит как положено
Мария СараеваЗнаток (264) 5 лет назад
лишний вес. Перекормленный питомец мало двигается, что может вызывать сложности с оттоком мочи. Наполнитель в лотке также может оставаться сухим
Похожие вопросы