Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда пошла традиция открывать девушкам двери, и почему она для особых случаев сохранилась и в современном мире?

QWERTY QWERTY Гуру (3197), на голосовании 5 лет назад
Ведь открыть дверь - совершенно простое действие, не требующее больших физических затрат.
Я понимаю, открыть дверь мамочке с коляской или бабушке с сумками (в данном случае открыть дверь надо бы и отцу с коляской, и мужчине с тяжелыми вещами).
Однако девушки без тяжелых вещей вполне способны открывать себе двери. В чем прикол? Я думаю, помощь должна быть логичной.

P.S. Если это важно, автор вопроса - женщина.
Голосование за лучший ответ
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Высший разум (913179) 5 лет назад
просто уважение, вы слабый пол но красивый.
QWERTY QWERTYГуру (3197) 5 лет назад
Звучит так, будто внешность даёт бонус к этикету :)
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Высший разум (913179) QWERTY QWERTY, совершено верно.
Бой БабаГуру (3445) 5 лет назад
чё за стереотипы?? я лично сильная и страшная. женщины бывают разными.
горький шоколад Мудрец (15586) 5 лет назад
Не знаю)). Это настолько естественно и привычно, как сказать спасибо или пожалуйста)
GIGAMEN™ Искусственный Интеллект (177480) 5 лет назад
пошло все с обязанностей прислуги этикета джентльменов и моды 17-19века на длинные бальные корсетные платья с необходимостью дам высшего общества приподнимать и держать свой подол и веер руками)))
Фаина Искусственный Интеллект (211584) 5 лет назад
Чтобы они, женщины, не ломали двери... не хлопали ими, и не пинали их. =))) И не открывали их в обратную сторону!
Лена-пена Искусственный Интеллект (741631) 5 лет назад
С такой философией ты будешь все время закрывать двери за девушками))
Я женщина, вроде написала в вопросе об этом.
Лена-пена Искусственный Интеллект (741631) Тем более, значит, сама будешь и открывать, и закрывать, раз не понимаешь))
Владимир Тишин Искусственный Интеллект (193989) 5 лет назад
Женщину выпускали из пещеры первой и, если её не съедали дикие звери, мужчина выходил сам...
Татьяна Масягина Мыслитель (6811) 5 лет назад
Это правило этикета.
Устаревшие правила этикета не должны подвергаться сомнениям?
Татьяна Масягина Мыслитель (6811) А разве сейчас они обязательны?! Нет. Просто есть мужчины, которые считают, такой жест вполне нормальным.
Бой Баба Гуру (3445) 5 лет назад
Я думаю, это проявление либо уважения, либо ухаживания. Ничего страшного в этом нет. Женщина - королева, а мужик - её раб.
ярославовичПрофи (994) 4 года назад
Баба а не женщина
Не мужик, а муж
Баба не королева, а Навоз
Консультант- Ответчик Мудрец (12395) 5 лет назад
Потому что девушка по идее слабый пол, поэтому мужик хочет ей помочь!
Жаль, что как только помощь касается готовки или уборки, эта идея нередко куда-то улетучивается.
Консультант- Ответчик Мудрец (12395) Я вам отвечу на этот вопрос, потому что убираться и готовить это испокон веков женская работа!
Viktor Karpov Знаток (467) 5 лет назад
Думаю стоит вспомнить когда в принципе все эти манеры стали появляться. При аристократии, там постоянно всякие дворецкие и провожатые всем двери открывали, вне зависимости от пола. Ну а потом вся эта женская мода, когда на тебе одежда в пару кг, все эти юбки огроменные, которые нужно придерживать двумя руками когда идешь, чтобы подол не испортить.
Похожие вопросы