Top.Mail.Ru
Ответы

Почему при простуде помогает водка с лимоном/перцем?

Да, знаю, что врачи пишут обратное. Однако на себе заметил, что если при болезни 2-3 дня подряд пить водку в количестве 50-100 мл. в день, то симптомы проходят довольно быстро - за пару дней. Если пить таблетки и прочую аптечную химию - болеешь как и обычно 6-7 дней. В чем заключаются лечебные свойства?
Я не пью совсем, только когда заболею. А болею редко - раз в 2-4 года

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Один известный хирург написал (фамилию не помню), что мембрана у вирусов тонкая (так они быстрее размножаются), а спирт мембрану растворяет и заодно всё, что там в ней. Я тоже при первых признаках вируса пью рюмку водки и 15 минут не запивать, не заедать, чтобы она быстрее всосалась в кровь через желудок и кишечник. Утречко уже обычно доброе. Но если пропустила первые признаки, то - Не знаю, какой вирус был у мамы, а через неделю у брата, обоих вначале трясло, тошнило, у брата высокая температура и невозможность пошевелиться, но справились за ПОЛЧАСА: 2 таблетки Но-шпа и 1т. Спазмолгон, - расширяет сосуды, 1 т. Тавегил (или Супрастин) - снимает любые симптомы - насморк, боль в теле за полчаса, 1т. Энап - стабилизирует давление, 1 т. Мильдронат - даёт силы организму (спасибо ваду за рекламу))). Мамулю (87 лет) укрыла доп одеялом, за полчаса у неё всё прошло, а 4 года назад забрали в больницу. После этого уже который раз справляемся таким образом. У брата пару дней держалась температура, 39-38-37 -обошлись вообще без скорой.

Ученик
5лет

Лимон
сладкое слово надежды
он гасит алкогольное
конкретно цедра лимона держит марку
а кислотаю...
да киви в 10 раз тут круче по вит С

Оракул
5лет

водка микробы убивает - там 40 градусов, но спирт лучше и быстрее убьет, так сказать продезинфицирует, так раньше в войну в больницах всё дезинфицировали
---А Лимон тут не причем!!

простите, сначала не на том языке написал)))

Просветленный
5лет

Я никогда не болею 6-7 дней. Так что бы были симптомы. Это ооочень хреново столько болеть. Организм совсем слабенький.