Когда уже «кончится» гастрит? Помогите!! (
Чуть больше месяца назад обострился гастрит (впервые, ранее вообще «не знала» о таком) и вот уж месяц лечусь назначенными препаратами, диета.. а в стадию ремиссии так и не входит.. я просто, вообще о нем мало знаю.. Когда, в принципе станет лучше по вашему опыту/наблюдению/предположениям? Я имею в виду, что можно будет съесть спокойно салат из свежих помидоров и огурцов, съесть яблоко свежее, банан и не страдать потом..? Или более, какие то вкусности по немного, типа не острых роллов или кусочек-другой пиццы? Или про это вообще можно теперь забыть надолго?..
На совсем забыть все то что вы написали.
Ну если не проходит при приёме данных лекарств, то причину нужно искать в другом, может причина в наличии глистов что вполне могут вызвать данную патологию или в дисфункции щитовидной железы или даже в дисфункции вегетативной нервной системы а это на фоне постоянных стрессовых ситуаций, причины множество, но решение одно, а для разыскивание данного решение сначала нужно установить чёткую причину, потом приступать к лечению, как говориться чтобы дерево больше не росло, нужно выкапать корневую систему а не рубить постоянно столб
Лутче сделать операцию, если хватает средств, хирурги удалят поражённые участки гастритом и зашьют...
У меня был в 80-х, тогда их делили по кислотности. У меня был анацидный, т. е. с пониженной. они меня с год якобы "лечили", (хорошо, моя сестра - врач, написала, что он не лечится), после чего я их послал и вылечил сам, но это долго.
Ел я всё, но без фанатизма, понемногу. Кстати, не могу представить, что может быть от банана - ладно, яблоко, если кислое.
У меня тоже язва и бульбит, короче похожее. Пейте таблетки и соблюдайте все рекомендации - потом попустит. Я тоже так лечился, сидел на диете, а как таблетки закончились и почувствовал себя хорошо - начал есть всё подряд - в общем расслабился. Так что не переживайте, скоро будете в норме. Хотя имея подобные болячки, лучше всегда быть начеку и сильно палку не перегибать. Следите за своим здоровьем - оно вам ещё пригодится ;)