Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сварить кисель без крахмала?

УхтаЛия Мастер (1488), закрыт 15 лет назад
Можно ли с мукой?
Лучший ответ
Secret Искусственный Интеллект (899263) 15 лет назад
натри картошку, выжми сок и поставь отдельно - слей вот и крахмал
УхтаЛияМастер (1488) 15 лет назад
Точно,отличная идея!!!!Спасибо!
Остальные ответы
Елена Прекрасная Гуру (2704) 15 лет назад
Только в молочный кисель ложу муку (как в заварной крем)
ЖаннаПросветленный (26192) 15 лет назад
Если это уже кисель, то зачем мука?
Елена Прекрасная Гуру (2704) Я говорю о молочном киселе. Его готовят не на крохмале, а на муке, как заварной крем. А без муки такой кисель будет просто сладким молоком.
Светлана Ежова Мастер (1030) 15 лет назад
Заместь крохмала можно добавить муки.
Светлана Берзина Профи (924) 15 лет назад
В прежние времена это был овсяный кисель.
Жанна Просветленный (26192) 15 лет назад
Если крахмалл заменить на муку, то получиться клей, а не кисель!
Без добавления крахмала кисель вариться только из заквашенных отварных злаков (предпочтительнее - овсянка).
Таша Мастер (1881) 15 лет назад
А может с манной крупой получится? крем же делают.
Или же и впрямь с желатином

А еще, Кажется, слышала, что рыбьи кости можно использовать, только каким образом это делается - не знаю :(
Похожие вопросы