В каких блюдах майонез подчёркивает, а в каких портит вкус блюда? Ведь был же создан соус для чего-то
по-вашему
Майонез хорош с отварными яйцами (или с яйцами "мимоза"), с отварной спаржей, с помидорами, можно с авокадо, подчёркивает также вкус некоторых морепродуктов (особенно соус айоли, почти майонез)
Портит и забивает вкус любого блюда, когда его вёдрами добавляют. Особенно когда на нем запекают мясо, рыбу, овощи. Пицца с майонезом - тоже полнейшее извращение.
Селёдка под шубой без него НИКАК. А портит - если залить им рыбу или мясо и запечь. буээ... (это на мой вкус).
Смотря рекламу майонеза, вы никогда не увидите депрессивную толстую тетку, которая с отвращением смотрит на свой живот, задыхается, поднимаясь по лестнице, сидит в одиночестве на кухне, стесняется выйти на пляж и рыдает в подушку по ночам, но это только реклама... майонез-это холодный соус, злоупотреблять им все же не стоит. а уж тем более не стоит подвергать его термической обработке, с этим прекрасно справляется соус Бешамель..
оливье мимоза крабовый сельдь под шубой-никакие без него
с майонезом весь мир ест картошку фри.... мне нравится больше вкус ...русские все майонезные салаты без майонеза потеряли бы вкус портит на мой взгляд если с ним что то тушить или мариновать в нём.. я редко использую майонез ...готовлю соус ремуладе а вообще всё дело вкуса и у всех свои вкусовые предпочтения я к примеру салат с редиской люблю только с майонезом