Нужно написать сочинение на тему,, Война,,
ТЕМА:
Великая Отечественная война в литературных произведениях.
ЗАДАНИЕ:
Написать сочинение по одному из предложенных произведений.
Рекомендации:
Проза
Ю. Бондарева «Батальоны просят огня», «Горячий снег», "Берег" и др.
Г. Бакланова «Пядь земли», "Навеки - девятнадцатилетние".
В. Быкова «Третья ракета», «Сотников», "Дожить до рассвета", "Обелиск".
К. Воробьёва «Убиты под Москвой»
В. Кондратьева «Сашка»
Б. Васильева "А зори здесь тихие...", "Завтра была война", "В списках не значился"
1.Прочитайте любое из выбранных вами произведений (можно посмотреть одноименный художественный фильм).
2.Составьте план сочинения (не забывайте, что ваше сочинение должно иметь вступление, основную часть, заключение).
3.Основная часть должна показывать, что вы действительно знакомы с литературным произведением, поэтому не забывайте кратко сказать о сюжете произведения, его главных героях, вставить цитаты в сочинение.
4.Обязательно скажите о дате, которую скоро будем отмечать: 75-летие Победы (это уместнее всего сделать в начале работы, но можно вернуться к этой мысли, завершая сочинение).
Сочинение на тему Война в истории моей семьи
Война – страшное событие, которое никого не оставила незамеченным. В это ужасное время каждая семья пережила потерю, причем не одну. В жестоких боях пало множество воинов. К сожалению, многие солдаты и офицеры так и остались неизвестными и неопознанными. В их память соорудили много памятников и обелисков.
Война также не прошла мимо и моей семьи. Мой прадед воевал и повидал много ужасов Великой Отечественной войны. Он прошел первые два года, но к сожалению, в 1943 году его жизнь оборвалась от пули немецкого пулеметчика. Мой прадед был героем, он ушел на фронт в начале войны, в 1941 году. Прошел ни один бой. Однако, смерть не обошла его стороной. Его подвиг и героизм ценен для нашей семьи. Отец пошел по стопам деда и тоже служил в армии. Прошел войну в Афганистане.
Каждая война – это ужас, горе, потери и страх. Однако, в каждой отдельно взятой есть какой-то свой глубокий смысл, свое предупреждение о том, чтобы мы научились беречь мир. Ведь, он так дорого стоит. Он куплен ценой пота, усилий, крови, жизней предыдущих поколений.
Источник: Сочинение на тему Война в истории моей семьи